“爆竹声中一岁除”,随着鞭炮的轰响,人们告别了难忘的20xx年,迎来了一个崭新而又充满希望的20xx年。
大年初一,我很早就起了床,我先来到爷爷奶奶的房间拜年,想给爷爷奶奶一个惊喜,谁知还是被“火眼金睛”的奶奶发现了,我连忙恭喜他们福如东海、寿比南山。爷爷奶奶眼睛眯成了一条缝,掏出一个红包说:“孙女,我们也恭喜你学习更上一层楼,这个是给你的红包。”我高兴地收下了。然后,我又来到了厨房,只见爸爸、妈妈正忙得热火朝天,我连忙赶上去,说了一声:“爸、妈,恭喜你们新年快乐、万事如意。”爸爸妈妈转过身来恭喜我学业进步。接着,一家人高高兴兴地吃了汤圆,吃完后,我嘴里直喊:“真好吃。真好吃。”乐得一家人都开怀大笑。
我又来到了王阿姨家、刘大伯家……拜年,他们都十分热情地招待了我。
过年真好啊。