寒假到了,我在外婆家写完了作业,正闲着没事干时,外公对我说:“我教你骑自行车吧。”我想也没想就答应了。
外公带着我来到了一个公园,因为马上就要过春节了,所以公园里没什么人,于是外公让我放心大胆的骑,我听了后,信心满满地开始了骑车的第一步。
我先坐上坐垫,然后两手握住笼头,一脚踩着脚踏,一脚蹬着地,一切准备就绪后,外公扶住后座用力一推,自行车变动了起来,别看外公已经是六旬老人了,但现在看来,一点不亚于年轻小伙子!只见自行车动了起来,我慌忙将另一只脚也放在了脚踏上,用力地蹬了起来。虽然我骑地很卖力,但中心总是不稳,导致笼头左摇右晃的,有几次差点撞到了电线杆上,幸好外公及时帮我稳住重心,没让我撞上。这时的我和外公都已经精疲力尽,只好明天再骑。
第二天我和外公又来到了公园学习骑自行车,我在心里默默念着昨晚的感悟,将它们融入进了实际行动,我越骑越好,连外公都忍不住夸奖了,我很开心。
从这次的事情中,我明白了一个道理:做任何事情都要有悟性,否则,同样一件事情,做一千遍、一万遍也是没有用的!