时光飞逝,转眼间已到了寒假,寒假的第一天,我就过的浑浑噩噩,早上,睡得是贼爽,但是后面可是要多惨有多惨,想死都不容易,真是上天无路入地无门。早上,怒目金刚---老爸,一把把我的被子掀起,一阵寒气迎面而来,霎时间,我的血液冻结了,但一股热流袭来,我知道是我的“内力”---被子回来了,但再次的寒气袭来,我施加内力,躲过了这一击,但是等级相差悬殊,只能立马妥协。
“无奈+可怜+被动=寒假”这是我从寒假第一天悟出来的道理,以后还会天天这样,寒假,有了作业,就像鸟儿的翅膀被上了枷锁,虽然辛苦,但是同样会锻炼翅膀,我们,不正是着只鸟吗?第一天,我就被作业左右,连身体都失去了主动权,只能在那里发呆,快乐的寒假已经到来,为了使我的寒假变得更充实有趣的同时学习功课也不落下,我要定个寒假计划,以方便我执行,不多说了,我去定计划了。