家庭的日记
佘召臣:我们一家三口最喜欢吃的就是口味虾了。以前每次吃虾子,爸爸妈妈都把虾身子给我,自己吃钳子,还说:“钳子肉好吃一些。”有一次我偷吃了一点,发现钳子并不比身子好吃,肉还少很多。
于是,这次吃虾子,我决定给他们一个惊喜……我先把那一大碗虾子悄悄的搬进了卧室,然后无声无息的锁上了门,把虾身子上的皮一个一个的去掉。我一不小心,手被划出一条小口子,哇,血都流出来了,好痛呀。我赶紧把血擦干,又继续做了下去。我一直忍着痛,坚持去掉了所有虾子的皮。这时,我把门打开,把那一大碗“脱”了皮的虾子搬上了餐桌。我叫爸爸妈妈来吃饭,他们很快就来了,爸爸妈妈都问我:“虾子是你剥的吗?”我疑惑的说:“不是呀!”爸爸接着说:“莫非这虾子自己会脱皮不成?”我说:“别说那么多了,有吃就快吃吧。”
然后我给爸爸妈妈各夹了几块虾肉,放进了他们的碗里。看着爸爸妈妈高兴的样子,我也高兴的忘记了手上的伤痛。妈妈:我们家真的都很喜欢吃口味虾。
在每次吃虾的时候,考虑到佘召臣同学年纪小,我们总是把虾剥好了再给他吃,自己吃虾钳子。后来他长大了,自己可以剥虾了,也是只吃虾身子,他一直以为虾钳子也很好吃,有一次他试着吃了一个虾钳子,发现是爸爸妈妈说得不很对。这篇日记就是他发现这个秘密后做的一件事。