家庭的日记
家家都有风波,我家也不列外。你看,这不,又不知道什么事情,今天爸爸和妈妈又吵起来了。
”你到底改不改……“瞧,又来了!爸爸屡次不改,老师戒不掉烟,妈妈又讯他了。随之,一场家庭风波就开始了。
爸爸发火了,两人互不相让,几乎要动起手来。糟糕,”战争“升级,形势越来越不妙,”内战“眼看要爆发了,这次要我亲自出面解了。
我冲上前去,横在爸爸妈妈中间,大吼一声:”住手,这样大人了还打架,像什么呀?平时你们怎么教我的?“爸爸一脸尴尬,坐在沙发上生闷气,妈妈抹着眼泪,扭身坐在门后面的椅子上。我站在它们中间,一本正经地教育起来:”老爸大人,你整天把家里弄得乌烟瘴气,妈妈气管不好,老是咳嗽,我的嗓子也是又干又疼,难道你不心疼吗?“爸爸愣了一下,垂头丧气地说:”好吧!我答应你不抽了。“”拉钩“。”拉钩“。”哈……“一场家庭风波就被我平息了。