光阴似箭,日月如梭。那个五彩斑斓的童年有大半已经离去。记忆中乡下的那条小河在我的脑海中缓缓流动。站在天台上,抬头望着那漫天繁星的夜空,我不禁回忆起初夏的那天晚上。
从小爸爸就教导我:“要爱干净、讲卫生。”一天,爸爸出差回来没一会儿就倒在沙发上就睡着了。我在院子里玩时看到爸爸的车有一点脏,就打算把车打扫干净,等爸爸睡醒之后,给他一个惊喜。
说干就干,我立马到屋里拿上爸爸经常用的“装备”:高压水枪、抹布、洗洁精、水盆等。我双手拿着高压水枪学着爸爸的样子对着车身冲起水来,从车头开始一直冲到车尾,把四个车轱辘上面的泥巴也冲掉了。这时,妹妹也凑过来嚷着非要帮忙,我就让妹妹搬了把椅子过来,我准备站在椅子上把车顶也冲干净,妹妹非要她来试试,我告诉他水枪使用方法并做了示范后,她站在椅子上试了几次,几乎使出吃奶的力气也没压出水来,我焦急的说:“你下来,我来弄!”结果她一失手水枪里的水对着我就喷了起来,把我浑身淋湿了。
换好衣服后,妹妹已经端了半盆水放在车子旁边,我在盆面放了一点洗洁精,用手搅了几下,看到有泡泡出来,然后把抹布打湿,开始擦车身了,由于身高限制,只能擦到玻璃窗上一点点,擦到镜子时,我学着爸爸的样子用嘴对着镜子哈几口气然后把抹布洗干净再擦,镜子一下被我擦的铮亮,看着镜子里我咧嘴大笑的表情,真是太帅了。擦完车后,我和妹妹把工具收好放回原处。
傍晚,爸爸醒来,当看到他的车身一道道白色印子时(洗洁精没抹干净),哈哈大笑起来,我和妹妹也站在一边尴尬的笑了起来。爸爸说:他很开心!我们长了大了,会主动帮父母分担家务,让我以后做些力所能及的事情,给妹妹做好榜样。
原来看起来很简单的洗车做起来也不容易呀,真是生活处处皆学问。