尊敬的负责人:
您好!
我在城市长大,熟悉城市的人文环境和工商文明,但高考的发挥失误,使我未能跻身名校,为此我付出了四年的勤奋学习和积极的参加实践锻炼,希望能够弥补青春的第一次遗憾。
在东北小城市的这所大学的中文系,我是品学兼优的学生,连续五次获得奖学金以及参加校内学生工作的良好表现可以证明这一点。但我更渴望和更自豪的,是我多次参加实际工作中,工作单位及广大受众群体对我的肯定。截至20____年4月,我总计上班的时间已经超过13个月,其中主要是在《北方经济周报》做社会新闻策划和采访记者。
《北方经济周报》是一份具备杂志特征的报纸,适合深度报道,我在报社的工作是负责社会新闻和经济新闻的专题采写,从选题、策划、联络和采访各界人士,到最后的主笔完稿,都是自己独立完成,涉及的素材包括财经、教育、消费者权益等。我精选了我独立工作完成的6份报样,其中包括三个整版的专题报道和新闻调查,希望能够在面试的时候请您批评。
莱布尼茨说,现在是伟大的,因为它有未来。对于初入职场的我,非常渴望得到贵单位的肯认和支持,使我有机会作为参与者之一与贵单位一起争取明天的进步,而我自己也认为我具备一个合格劳动者的知识结构和能力素质,肯定不会辜负您和贵单位给我的珍贵机会。
随信附上个人求职简历,再次向您表示衷心的感谢,渴望得到您的进一步垂询,并祝您事业顺利。