大学毕业生求职自荐信
尊敬的女士/先生:
您好!
我是石河子大学__届应用化学的毕业生。首先,感谢您在百忙中,抽空看这份自荐书。或许这个不很新颖的开头,让您觉得已经没有必要看下去。但我个人觉得标新立异固然重要,但是反扑归真,更难能可贵。 大学四年,我顺利拿到学士学位,并通过国家计算机二级和英语四级,这些并非我想跟您罗嗦的。我想说那些成绩,是作为一名大学生应该做到的,是没有炫耀价值的。
我想说的是,我是一个喜欢看书,喜欢安静,性格有点内向的人。大学四年,我从来就没有把自己的职业,设计成一个一辈子受人指使的化肥厂工人。这倒不是因为我看不起普通工人,而是觉得大学的高等教育,培养出来的应该是一个有想法,并有拼搏意识的人,不应是年复一年麻木的只记得领工资。 我明白:您希望招聘到的是一个安分守己,并能任劳任怨从基层做起的人。我也可以从基层做起,但不希望这个期限是一辈子。因为太久的时间,会侵蚀掉我的热情。或许看到这里时,一个桀骜不驯、狂妄清高的形象闪现在您的面前。其实不然,我只是一个有点想法的听话的普通人。 平时,我很少看专业课书籍,这并非是一种个性,而是现在大学生的共性。更多的空闲时间,我喜欢到图书馆做做,看看中国古典哲学类的书。或许我这个兴趣和我的专业课牛马不相及。但如今,对一个应届生毕业生而言,匮乏的工作经验、狭隘的知识层面、脆弱的心理素质、槽糕的人际关系,着实让我们在招聘时,捉襟见肘、洋相百出。因而不得不从古代先贤那里寻找遗失的自己,寻找80后的出路。
第 1 页 共 5 页
想说的是,我需要这份工作来偿还国家助学贷款,而后自己养活自己,最后打拼自己的职业生涯。
随信附上我的求职简历表,恭候您的佳音!
此致!
敬礼!