学校运动会开幕词
各位领导、全体运动员、裁判员、老师们、同学们: 大家上午好!
秋风送寒、野菊迎香!带着深秋的几丝清凉,我们满怀热情和喜悦的心情,迎来了我校第十五届秋季运动会的隆重召开!
在此,我谨代表大会组委会,向精心筹备此次运动会而付出辛勤劳动的全体师生表示衷心的感谢!
一年一度的校运会是我校在推行素质教育、提高学生身体素质、发展体育运动等方面必不可少的重大活动,它将充分展现我校素质教育的新风貌和新成果,是我校体育活动的一次大检阅。
近年来,学校十分重视体育教育教学,投入大量人力和物力发展体育,引入民族传统体育项目进校园,配备了大量的体育设施设备,基本满足了在校师生体育运动需求。在广大师生的积极参与、刻苦锻炼和不懈努力之下,我校各项体育活动得以顺畅地开展,学校体育运动水平和质量均在逐年提高,赢得了社会的广泛赞誉。
本次运动会为同学们提供了一个彰显个性、大显身手的舞台,希望同学们都能以团结进取、顽强拚搏的精神,去夺取每一项新的成绩,冲击每一项新的纪录。运动会也是各班之间、学生之间互相交流、共同提高、增进友谊、促进发展的平台,希望你们为争创文明代表队、争创优秀文明班级做出应有的努力。加油吧,同学们,从你们那饱满的精神,昂扬的斗志中我看到了学校的未来和希望!
老师们、同学们,体育是力量的角逐,体育是智慧的较量,体育是美丽的展示,体育是理想的飞扬。在此,我希望全体运动员发扬“团结、友谊、进步”的精神,向着“更快、更高、更强”的目标,团结协作、顽强拼搏,胜不骄,败不馁,赛出水平,赛出风格,全面展现你们蓬勃向上的时代风采;希望全体裁判员、教练员、工作人员坚持公开、公平、公正的原则,恪尽职守,严于律己,严肃赛风赛纪,确保运动会的顺利进行,共同把本次运动会办成一次“安全、文明、拼搏、奋进、和谐”的盛会。
最后,预祝参赛运动员取得优异成绩,预祝运动会取得圆满成功! 谢谢大家!