敬爱的老师们、亲爱的同学们:
大家好!
生命因运动而精彩,冬日因激情而绚烂。初冬季节,寒意浓浓,我们高铁中学全体师生怀着激动的心情相聚在这里,迎来学校20xx冬季运动会。我相信,此刻大家的心情和我一样,是浓浓的暖意,激情澎湃。在此,我谨代表学校向为本次运动会付出辛勤筹备的全体老师和同学们表示衷心的感谢!
近年来,学校在全面推进素质教育均衡发展的进程中,十分注重发展学校体育事业,在工作中,认真贯彻执行开足体育课时和每天阳光体育活动的相关要求,积极全面实施素质教育均衡发展。学校体育基础设施进一步改善,购置了新的体育器材,曾经的水泥篮球场焕然一新,标准塑胶跑道铺进了我们的校园,举全校之力,在体育教学、管理等方面,作了大量艰苦细致的工作,学生的身体素质不断得到提高。学生在活动中锻炼身体,陶冶情操,创设了文明、健康、活泼、和谐的校园环境和文化氛围。
本次运动会的举办是各班级之间、学生之间互相交流、共同提高、增进友谊、促进发展的优良平台,也是对我校体育教学工作的一次大检阅,是我校学生体育运动水平的一次大展示。在此,我希望全体运动员发扬“团结、友谊、进步”的精神,向着“更快、更高、更强”的目标,团结协作、顽强拼搏,胜不骄,败不馁,赛出水平,赛出风格,全面展现学生蓬勃向上的时代风采,取得运动成绩与精神文明双丰收,在比赛中,每位运动员要严守纪律,遵守竞赛规则,服从工作人员的管理,注意安全,树立“安全第一”的意识,有组织、有纪律、有秩序地参加比赛;希望全体裁判员坚持公开、公平、公正的原则,严肃赛风赛纪,确保运动会的顺利进行。
最后,预祝本届运动会取得圆满成功!谢谢大家!