学校运动会开幕词
尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:
大家好!
春华秋实,金风玉露,在这秋高风爽,硕果飘香的美好时节,实验中学 九届田径运动会即将开幕!在此,我谨代表学校向参加运动会的全体运动员、裁判员、工作人员、学生志愿者表示衷心的感谢!有你们的参与,这里肯定会精彩!
体育,从遥远的古希腊走来,它点燃了人类生生不息的文明圣火,演绎着人类向着“更高、更快、更强”的美好追求。今日,激荡的运动员进行曲,舒展我们的身姿,尽显我们的激情。这是青春的律动!这是自信的彰显!本次运动会在这灿烂祥和的日子里如期举行,它注定是一次凝聚人心的盛会,是一次施展实中学子体育才能的盛会,是一次体现全校师生团结协作精神风貌的盛会。
创校九年来,实中人以坚定的信念、必胜的信心、执着的追求、进取的精神赢得了一个又一个辉煌的业绩,新学年我校依然保持着快速稳定的发展态势,教育科研特色、课堂改革特色、德育管理特色、后勤服务特色日渐鲜明,一项项成果,无不体现了实中人勇占排头、勇争一流、追求卓越的信心与勇气;一段段佳话,无不体现了实中人默默耕耘、无私奉献、睿智进取、团结协作的品质与精神;一个个荣誉,无不体现了灵扉开启,创新跨越,人才起步,理想放飞的育人蓝图。
就本次运动会,三个年级组51位班主任,已表现出百倍热情、千倍信心。你们是一支“人格有魅力、专业有实力、教学有活力、发展有动力”的和谐团队。三千学子“恰同学少年,风华正茂”,将在绿茵地上展飒爽英姿,欲与天公试比高!如瀑在悬崖上放歌,一泻千里;如雄鹰在蓝天翱翔,搏击长空。我们的健儿在赛场上,就要英勇顽强,奋力搏杀。但希望888名运动员在比赛中,坚持友谊第一,比赛第二的原则,尊重对方,尊重裁判,遵守纪律,注意安全。既要赛出水平,赛出风格,又要展现出良好的体育道德风尚;希望全体裁判员公正无私、一丝不苟,认真负责地做好裁决;希望全体工作人员以饱满的热情、积极的态度,做好组织、服务、安全、宣传等工作;更希望参加运动会的所有人员讲文明、讲秩序、讲团结、讲奉献,保证运动会的顺利进行。
老师们、同学们,体育是力量的角逐,更是智慧的较量;运动,不仅仅是竞技,更是健康和快乐的共享,不仅仅是超越他人,更是超越自我;运动会,不仅仅是一个竞赛的平台,更是一个相聚相融的平台,一个温润和谐、分享快乐的平台。我们有理由相信,在这个平台上,我们的良好习惯、美好品质、团队意识、奉献精神等等将在这里完美呈现!。
追逐十月的和风,淋浴金秋的阳光,生命如火,誓言如歌。健康快乐师生的不懈追求,体育运动是校园文明的灯火。让我们在这片热土上尽情舞动青春的旋律,装点运动的风采吧。
最后,预祝本届运动会取得圆满成功!预祝各位运动员取得优异的成绩!