学校运动会开幕词
各位领导、各位来宾,老师们、同学们:
金秋时节,我们迎来了板桥中学秋季运动会。首先我代表本届校运会组委会向出席并指导我校秋季运动会的各位领导和来宾表示热烈的欢迎!向参加本届校运会的所有运动员、裁判员以及将为本届校运会付出辛勤劳动的大会工作人员致以崇高的敬意!
举行运动会,是我们学校贯彻党的教育方针,大力推进素质教育的重要体现。一个人没有健康的体魄,就没有健全的人格,而健全的人格不仅是广大青年学生的自觉追求,更是时代对我们的客观要求。
“发展体育运动,增强人民体质”,历来是我国体育发展的目标,“为国争光,无私奉献,科学求实,遵纪守法,团结友爱,顽强拼搏”,一直是中华民族的体育精神。“中华体育精神”是我国社会主义精神文明的重要组成部分,是中华民族的宝贵精神财富。在全民健身运动深入人心的当前,我们加强体育锻炼,弘扬体育精神,来接受新的挑战。
本届田径运动会历时三天,这次运动会是对我们体育水平的一次展示,更是对我校师生精神风貌和综合素质的一次检阅。组委会希望参赛的运动员们要有高尚的体育道德情操,发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,赛出水平、赛出风格,胜不骄,败不馁,服从裁判,遵守纪律;希望全体裁判员本着公平、公正的原则,忠于职守,严格执行,为本次比赛做出公正的评判;希望全体师生要以饱满的热情,真正体现现代人的文明有序的行为习惯,展现良好的精神风貌,并在运动会期间始终牢记“安全第一,友谊第一”,发扬集体主义精神,团结一致,齐心协力,为顺利开好本届综合素质运动会做出共同的努力!
最后,预祝全体运动员取得优异的成绩!预祝本届运动会圆满成功!
谢谢大家!