学校运动会开幕词
尊敬的教委领导、全体裁判员、教练员、运动员、同学们,大家早上好!
在这个草长莺飞、朝气蓬勃的季节,我们又一次欢聚在这里,共同迎接我校一年一度的春季田径运动会,享受运动的快乐、享受生命的美好。今天,赛场里彩旗飘扬,同学们精神抖擞,**中学2017年春季田径运动会经过一段时间的筹备,隆重开幕了。在此,让我代表**中学党支部、校委会对在百忙之中出席我校运动会的各位领导、各位嘉宾表示最热烈的欢迎!对为本届运动会的筹备付出辛勤劳动的师生表示衷心的感谢!对各位积极报名参加运动会各竞赛项目,使运动会顺利举行的同学们,表示最热烈的祝贺!
近年来,我校在实施精品学校战略中不断取得新的突破,教学质量不断提高,办学特色日益鲜明。“一案五结合”的教学模式、“三、六、九”育人模式在全市得到推广。与此同时,我校按照健康体育、快乐体育、特色体育的工作思路,积极开展形式多样、丰富多彩的体育运动,使我校的体育运动一直健康稳步发展,在各级各类体育比赛中均获得了较好成绩。本次运动会就是对同学们体育运动水平、体育竞技精神的一次全面检阅,也是对全体师生的体育道德、精神风貌和运动意志的全面检阅。
为了进一步提高我校师生的体育运动水平,培养进去精神、协作意识和集体观念,全面增进广大师生的身心健康,我们举办了本次运动会。这次运动会设有17个竞赛项目,共有240人次参加各个项目的角逐。规模之大,盛况空前。
为期一天的校运动会即将开始了,我希望同学们能严守赛场纪律,牢记安全第一和友谊第一的思想,公平竞赛,文明竞争;同时发扬“更快、更高、更强”的奥运精神,团结合作,超越自我,充分享受体育运动带给我们的快乐!让我们并肩携手,把本次运动会办成一个团结、文明、进取、热烈的体育盛会,为构建和谐校园做出我们应有的贡献!
最后,祝**中学2017年春季田径运动会圆满成功!谢谢大家!