从被窝里爬起来,微微泛黑的天空,留下了昼的印记,混合着将要沉淀变深的黑,变成了靛蓝色的深青。天上闪烁的星星,准时出现在那个位置。记忆中从来没有变过的位置。
高中以来的生活,总是这么沉沦又迷惑。我没有帅气的外表,迷人的声音,惊人的家世,傲人的成绩。每日暗暗自喜于不切实际的梦想,总是在看到别人的成绩时候不屑的对自己说:将来我一定会比他强。
为什么我总是感觉到世界这么美好,却又这么脆弱?难道这不过是注定了的,我的失落?我迷茫这,我曾经堕落过,可是我知道那不是我要的生活。所以我不惜壮士断腕,只为了回来。可是我回来了,却又在迷惑。
其实我感觉我现在这个状态有点咎由自取的味道:每天早上六点起床,然后接踵而来的就是一天紧张的课程,回到家就睡觉了。这样,周而复始的循环着的生活。再看看我身边的学习好的人,我真的很是失落啊。
是的,是啊。我不曾优秀过,我也厌恶了我自己的自欺欺人了。虚伪的面孔下是一颗悲伤的痛苦的迷茫的心啊!为什么我就不能再多出一些,哪怕是那么一丢丢的努力,一丝丝的毅力。不劳无获,这样一丝丝一缕缕的努力终究会拧成一条结实而不可断绝的绳子,让我攀登到我理想的世界中。
思嘉最后说了一句:“不管今天怎样,明天又是新的一天了”。可是我没有这么豁达的气魄啊!我也好像说,今天过去了,明天再努力。不同的条件,不同的事件性质,如何不让我苦恼啊!少壮不努力,老大徒伤悲。然后我心中怀揣着这些道理,醉倒在人生成长阶段那让人流连忘返,不能自拔的风景中。糜烂在让人腐朽的欲望之中。
不管怎么样,明天又是新的一天了。黑夜就像恶灵的面纱,引人堕落。不过曙光终会照亮前方。
我想,不变之中,改变一定会到来,这个时刻,就是现在!