凡事想识容易,做时难,本以为在这打工是很容易的事,不就是泡泡茶,打少下卫生吗,这些在家都做过啊,心里还存在侥幸心理,可是让我没想的是,刚去的第一天下午我就犯错了,在端茶时,一不小心摔碎了一个茶杯,我当时吓得不得了,刚好被经理发现,他什么也没说,只是让我下班去交二十元罚金。
我心里想怎么会是这样啊,刚来还没挣到钱反而被罚了,心里很是不情愿,可事实就摆在我面前,在工作中他们说一就是一,说二就是二,当时经理严肃的表情让我说不出话来,他们告诉我;工作时容不得半点马虎,当时讲得很清楚,出了其他的是个人负责,我也没办法狡辩,这确实是我工作不认真造成的,就交了二十元罚款,诶!我想这也是我第一次做这种工作,二十元就当买个教训吧,可是我心里久久不能平静,总以为这些错不应该发生在我身上,可是又有太多的可是。从这件事中我深深体会到想干好一件工作很难,即使是一件小事。
心中总有一种想法不愿从事那简单繁琐的工作。可是,一屋不扫何以勺天下的道理我们都懂,我想万事开头难吗,在接下来的工作中我会认真。那天晚上都九点多了,可是还有正喝茶的客人,我在坚持着,大约过了一个多小时,客人大都走散了,这时来了几个醉醺醺的客人,在那吵吵个不停,没办法人家是客人,不能撵人家走啊,我只好硬撑着,当我快撑不住的时候,他们也快走了,就当我撤盘子时一个喝的醉醺醺的人撞在我身上了,不仅没有道歉,还说了些很难听的话,我当时很是火大,这时经理来了,把事情解决了,但是我也有不可推卸的责任,经理说我是一个新来的临时工应该学会怎样和顾客交流,再发生类是情况应该怎么做,可是我要学的还有很多,刚来没几天就发生了这么多的事,我实在无法呆下去,仿佛我来就是找气受的,想辞退不干了,可是又想到如果这样半途而废了,什么也学不到,况且也不是真正的走上了工作岗位,自己需要学的还有很多,其实社会就是这么复杂,形形色色的人,各种各样的事都有,为了了解更多,曾加自己的人生阅历,我选择了坚持,一直干了一个多月,一个多月的打工让我懂得了很多,心中也有万分的欣喜和快乐,真是一份付出与一分收获,不经历风云怎能见彩虹,虽然只有这短短的几天,可就是这几天我结识了许多茶楼的工作人员,结识了社会上许多形形色色得人,学会了以礼貌温和的态度与人交流,用心服务每一位顾客,现在我只是一名学生,都说学校就是半个社会。
我认为截然不同,社会上的人不会像老师那样为我们讲解,他们的言辞很锋利,直戳到我们心里,但是为了挣钱我们也只有忍耐了,工作结束了,我也拿到了一笔丰厚的工资,钱虽然不是特别多但我是我仍然很高兴,因为我学到了课本上所没有的知识,增加了我的个人阅历,通过这个实践,给我留下了深刻的体会,当你在做一件事的时候,无论会与不会,你都要有勇气面对他,尝试一下。