新年的日记
新年到了,新年到了!小读者们,你们知道过年要干嘛吗?当然是要吃团圆饭、购年货、大扫除啦!
崭新的一天到了,我早早地起了床,穿上衣服,洗完了脸,刷完了牙,吃了丰富的早餐。因为今天是大年三十,要干很多特别的事,我为了过大年列了一个计划表:上午第一购年货;第二大扫除;第三再吃团圆饭。我让妈妈看了看我的计划表,妈妈说:“咱们应该先大扫除,再购年货,因为家里干净了,才有地方放年货呀!”我觉得妈妈说的有道理。
我和妈妈开始大扫除了,我来擦玻璃、整理大屋、扫地拖地。妈妈来摆书架、整理小屋、客厅、地下室、玩具屋、厨房等。我们各自干着自己的活,我和妈妈十分仔细。过了几个小时,我们终于打扫完了,已经到中午了,我们吃完香喷喷的午饭,睡了会午觉,就去购年货了。
到了义乌小商品城,我兴奋地奔向大门口。进了大门,有好多红红火火的年货,妈妈买了一个特别大的中国结,说:“这个中国结挂到家里,可以为家里带来吉祥如意。”
我也想买个小中国结,送结属马的姨妈,因为今年是她的本命年。我走了好久才看见一个卖小中国结的店,我购完了年货,妈妈也购完了年货,妈妈带着我去姨妈家给姨妈送礼物,然后一起去吃团圆饭。
这个年我过得比谁都好,都快乐!