新年的日记
工夫过得真快呀!一眨眼又到了大年三十。你看,家家户户门前都挂着大红灯笼,窗前都贴上了美丽的窗花。爷爷奶奶忙着杀鸡杀鸭,爸爸妈妈忙着买这买那。
妈妈给我买了好多的烟花,预备让我热繁华闹地迎接新年,我等呀等,终于等到天亮了。
我再也坐不住了,赶紧拿起我的烟花棒,跑出门外,扑灭导前线,导前线“嗞嗞”地冒着烟。忽然,不知一股什么力气从烟花棒底部冲出来,“扑”的一声,黑色的火苗冲向天空,变成了一只只小眼睛,亮晶晶,眨着眼仿佛在对我浅笑呢!
噼噼啪啪的爆竹声仿佛在鼓励人们在新的一年发奋向上。