上周四老师让我们回家泡大蒜,因为过几天要写观察作文。我到家连写作业都没写,直接去找盒子、蒜和生水了。先把盒子里倒上水,再把蒜的皮弄下来,插到盒子里,使它们立在水中,根部泡在水里。我很期待它们什么时候长大。
第三天蒜已经从里面伸出嫩绿色的小蒜芽来,外形是圆乎乎的,高度就是一厘米多,很可爱。有的还没有长出来,这些嫩芽就像一个破蛋而出的小鸟一样。经过观察,我发现刚泡里的蒜和现在的蒜比,现在变大了许多。现在有的没长出嫩芽的,我觉得一定会长出的,我心里也美滋滋的。我心里美滋滋的。因为它们都发出了嫩芽。
通过这次泡蒜,我看到蒜的生根、发芽和长大,我觉得只要仔细观察,都有收获。