观察日记大蒜的成长
20xx年9月10日今天,老师布置作业让我们写观察日记,我准备种蒜苗,看看它是怎样发芽的。
20xx年9月13日清晨,周围静悄悄的,只有小鸟在天空中给蒜头唱着“摇篮曲”,我迫不及待的去看蒜头,看看它有什么变化。“呀”我兴奋的叫道,没想到一转眼,蒜头就长出了一厘米的小芽了,小芽又白又黄,看起来好可爱。我情不自禁的摸了一下小芽,皮肤好光滑,软软的,舒服极了。
20xx年9月17日又过了四天了,蒜头有了惊人的变化,原先只有一厘米的小芽。现在成了六厘米的蒜苗,看着上面,蒜苗像一个亭亭玉立的大姐姐,有着天使般的身材,可是看下面,蒜头变成了一个老爷爷,它的胡须数都数不清,看着绿油油的蒜苗,心里暖滋滋的!
蒜苗好可爱,下回我一定要多种几个。