今天下午,我和妈妈一起种种子。首先妈妈帮我准备了一些工具,我把土铲碎,再把土装进盆子里。我把种子一颗一颗种进土里。我拿了一个空瓶子,把水装进瓶子里,再把水洒进盆子里。我希望种子一天一天地长大。
4月29号晴
我已经把种子种下去五天了。偶尔给种子浇浇水,常常给它晒晒太阳。但是它还是没有发芽,我会继续观察它的。
5月4号晴
今天,妈妈给我看了同学种的种子后,我迫不及待地去看我的种子。我看了种子它还是没有发芽。我急了,把种子铲出来,发现它发了芽,只是在土里面,外面看不见。我再把芽外面的壳剥掉,又种了进去,希望它能长快点。
5月15号晴
我的大蒜种子有了一点点高高的芽,我偶尔给它浇一次水,它长出了尖尖的芽。后来,我才知道要放在阴凉的地方,它才会慢慢从土里长出来。