我听说大蒜在水里也能发芽,这是真的吗?我决定亲自做一个小实验一探究竟。
我小心地拿起大蒜,发现下面的密密麻麻的根,像爸爸脸上扎人的胡须,不过这根不扎人。我把大蒜轻轻地放下时,看见蒜苗已经长得很高了,千姿百态,像个亭亭玉立的小姑娘,好看极了。
大蒜黄又长高了。我听说大蒜长出的蒜苗长好了可以烧菜,我天生就是个小馋猫,天天想着蒜苗烧什么好吃。但是,没过多久,蒜苗就渐渐变黄了,枯萎了。我的美梦就这样破灭了,我到至今也不知道蒜苗为什么枯萎了。
我种的蒜苗虽然死了,不过这次实验没白做,我知道了原来大蒜真的能在水里发芽,还知道了,要想知道一个秘密,必须自己亲自去解答。