我的心心念念的大蒜,已经好几天都没看到了。放学后,于是我快马加鞭的回到家,兴奋不已的来到阳台。
哇,这是我种的大蒜吗?这简直是一座小森林啊!郁郁葱葱,一片翠绿,一派生机勃勃的景象。不由得让我爱不释手起来,就像得了一件宝贝似的欣喜若狂!
先看它的芽吧,每一个大蒜的芽大约都在十厘米左右了。每个嫩芽上面至少分开了两到三个叉了,既像“y”型又像花圃里面卖的仙人棍盆景,特别可爱!再看它的颜色每一组的那一抹翠绿犹如绿玛瑙一般晶莹剔透。
看到这里,我突然想起了功劳最大的根部,心里想:嫩芽长得那么好不都是根在默默无闻为它输送养分和水分吗?于是我的目光快速的移向了根部。刚准备夸它时,一个“大肚汉”突然躺下了,好像在愤愤不平的说:“主人,主人,怎么不夸夸我呢?你看看我夹在中间就像家里顶梁柱一样,多辛苦啊!”我看到后把“大肚汉”轻轻地扶了起来,拍了拍它那个又大了一圈的肚皮说:“你好棒啊!你就是承上启下的作用啊!”“大肚汉”似乎收到了我的信号,站立的更加笔直了。
此刻默默无闻的根部还在努力的工作着。只见它比前天又长长又长粗了许多,有的像在孤军奋战,有的三三两两缠绕在一起,就像亲兄弟一样。还有的“聚群”儿了,就像组成的帮派似的。十分有趣。
这时我的心里泛起了波澜,不管是“大肚汉”还是根部,你们就像一家人一样,要互敬互爱,共同生共成长!