根据以上问题我心里想的答案一陆地人很可能杀死了船长的家人因为文中有一段是这样的:我路过船长的房间发现船长正向妻子和孩子的画像痛哭还一边说道:“路地人,可恶的路地人”二在博士被关的那几天船长很有可能用潜艇去撞击了商船因为文中有一段是这样的:我突然感觉潜艇大幅度行动然后我头撞到了床便眼前一黑三潜艇的动力可能是从深海采集的能量而来。
我很好奇如果船长那么恨路地人他更要常时去跟路地人交流而不是去用潜艇去撞击商船他的潜艇能潜入深海应该和路地人一起去研发开采“蓝色的宝藏”和“大海的秘密”.