巴厘岛景色非常宜人,这里绿树环绕,大海里的水碧蓝碧蓝的,金色的海滩无一丝杂质,涨潮时冲上来的浪,不带一丁点泥沙,倒是有不少已断的珊瑚冲上来。这一点跟我国舟山的海不同,舟山的海只是灰蒙蒙的一片,哪能跟这里比啊!
早晨,当太阳升起时,就看见天空也碧蓝碧蓝的,水天相接,看不清哪个是海,哪个是天。当你走进海滩浪花拍打着你的脚,这种感觉独一无二。正午,当你望望天空,天空无一朵云,阳光洒向海面,四周生机勃勃,听到的不是麻雀叫,都是没见过的各种各样的海鸟飞来飞去。傍晚,太阳要落下去了,红色的晚霞洒向大海,海面与沙滩都一片金黄。深夜,月亮升起,如此皎洁的月光只能从这里看到,如此耀眼的星星也只能从这里见到。啊!梦幻当中的海岛,真如一块碧玉,完美无瑕!
印象最深的是我在潜水,在深20—30米的海底,第一眼看到的就是五颜六色的珊瑚,有鹿角珊瑚,硬骨珊瑚,飞碟珊瑚,脑珊瑚和星形棘环珊瑚,这是我平生第一次看见珊瑚。无数的小热带鱼在那些珊瑚中穿梭,古老的海龟在我头顶游过,青绿的绿蟹,在同它差不多绿的地上不停的挖坑好让它自己埋进去。这海底好似一幅绝伦无比的画卷!
巴厘岛之行,真是一次令我难忘的旅行!