八月的上海,像一个大蒸笼,室外温度高达四十几度。可它并不影响我游玩的兴致,因为上海市一个美丽的城市,而且有我的好朋友“张新迪”相伴。
那天早上吃完早饭,我们商量着去蜡像馆玩。蜡像馆就在南京路的商场的十楼,我们刚走出电梯就看见刘翔了,他手上拿着国旗。我和张新迪争先恐后的要拍照。刚进蜡像馆,我第一个就看见了成龙,他是那样的和蔼、穿着一身唐装。紧接着还有许多大明星:关之琳,杨紫琼,陈慧林,张柏芝等,他们形态万千,有的坐着有的站着。都穿着华丽的晚礼服,像是参加盛大的舞会。
来到中国馆,我看到了中国的大明星,有范冰冰,孙俪,周利波,张艺谋,冯小刚,李冰冰,葛优等,他们都穿着在银幕中,有代表性的服装,我和我的偶像范冰冰找了很多照片。
来到总统管,我看到了林肯、奥斑马、克林顿、戴安娜王妃……他们的气质与众不同,各个很有气派。
最后我们了解了制作蜡像的工艺,参观了做蜡像手模,原来,先把熔化的石蜡涂在手上,先伸进热水、在伸进凉水里,在把做好的手模给退下来。
从蜡像馆出来,我真的不敢相信那些大明星群是蜡像,我真为他们的技术感到骄傲。