暑假里,爸爸妈妈带我和弟弟来到了有着“最适宜居住的城市”称号的美丽的威海游玩。
这里的夏天温度不超过三十度,非常适合暑假游玩。第一天我们来到了国际海水浴场,远远望去,茫茫的大海无边无际,海水和蓝天融为一体。走近一看,海水就像一面镜子,映出了人们的影子。沙滩上、浴场里大都是从外地前来度假的人们,有的在玩沙子,有的在大海里嬉戏,这里充满了欢声笑语,天空中的海鸥也在海面上自由自在的飞翔,好一幅其乐融融的画卷。
我踩着金黄的沙子一步一步走向海边,海浪就是一块神奇的橡皮,把人们留下的脚印擦掉。海水很凉,我猛地潜入水中,感到特别凉爽,清彻的海水中有许多小鱼小虾自由自在的玩耍,它们完全不怕人们的惊扰,我伸过手去,正准备抓一只玩玩,可是它们却偷偷的跑掉了。
我们在沙滩上玩的也很开心。沙子被太阳晒得特别烫,从沙子上走过,感到脚快被烫熟了。爸爸帮我们挖了一个大沙坑,把我们都藏了进去,凉凉的沙子盖在身上虽然有点沉重的感觉,但是从外面看去好像盖了一层厚厚的棉被,特别好玩。钻出来后,我们都变成了小沙人和大沙人。
快乐的时光总是那么短暂,夕阳西下时我们恋恋不舍地离开了海水浴场,回到了酒店。
威海是个美丽的城市,这里有大海,有山坡,海鸥,还有明天我们将要去的著名的北洋水师发祥地——刘公岛。