端午节的日记二年级
农历五月初五是端午节。爸爸告诉我,这是中国传统的节日,是为了纪念爱国诗人屈原。
传说,在五月初五那一天,屈原投江而死,沿江的百姓纷纷坐船去打捞,并将包好的粽子扔到江中,以免鱼虾吃他的身体。这个风俗一直保留到了现在,所以,现在的人们在端午节有吃粽子、赛龙舟的习俗。
今天,吃完早饭我就和奶奶在家里包粽子。奶奶把腌制好的肉倒到米中拌了一下,米就变成了红色。接着,奶奶拿了两张粽叶卷成漏斗形,然后装上米和肉,再把粽叶包紧,用绳子扎紧,这样一个粽子就包好了。不一会儿,奶奶就把粽子全包好了,可是,我一个也没有包像。
奶奶把包好的粽子拿到厨房里去煮,没过多久,厨房里就飘来一阵一阵的香味。