端午节的日记二年级
端午节,最开心的事莫过于吃粽子。我决定和妈妈一起动手,包美味的小粽子。
花生、豆子和米被妈妈掺在一起泡好了,叶子也放在开水中煮好捞出,泡凉水了。我按捺不住兴奋,顺着一个方向开心的搅拌起米来了。哦!对了,还有蜜枣。告诉大家,我妈妈其实也不会包粽子,她请了位阿姨当帮手。我一定要好好的学习,以后就可以包粽子给爸爸妈妈吃了。
阿姨超级厉害。只见她拿起了三片叶子,就跟变戏法似的,一下就窝成漏斗状了,抓了一把米,又在中间放了一颗枣,接着又放了些米,直到填满为止,只见她用手指压紧实,又把口封好,打了个结。就这么几下,粽子就包好了。
我有模有样的学着,可怎么也不会弄。阿姨告诉我手不能松,一定要压紧,这样才不会松散而且口感会更好。在阿姨的帮助下我终于包好了个三角形的粽子,样子怪怪的,可我还是特开心。
闻着家家户户飘出的粽香味,我感受到了传统端午节魅力。
今天是端午节,我们一家去外婆家吃粽子,外婆做的粽子可好吃了。
我吃好多,我一咬那个肉汁,可香了,我的舌头好像麻木了,被那个香味迷住了,吃完了一个再一个,连这个不爱吃粽子的我,一下子好像开了胃,当我吃了第3个时,我的胃实在是装不下了,可我的嘴巴还想吃好多好多的粽子。
我吃不下了,就看我弟弟那狼吞虎咽的样子,可搞笑了,一手拿着一个粽子,另一只手也拿着一个粽子,一口咬着一个粽子,又咬着另一个粽子。太可爱了!
一个快乐的端午节过去了,我期待的另一个端午节的来到!!!
今天是端午节,我洗过手就来到饭桌前。呀!只见饭桌上摆满了粽子。有肉粽;有枣子粽;有蛋黄粽;有红豆粽……看得我直流口水。
我先给妈妈解了一个粽子,再给爸爸解了一个粽子,最后,再给我自己解了一个粽子,就津津有味地吃起来。饭桌上,我们边吃边聊,屋子里充满了端午节的快乐气氛,弥漫着香喷喷的粽子味和浓浓的艾香。
我爱吃粽子,爱过端午节,爱享受节日的欢乐气氛。