珍惜水资源的建议书
尊敬的水利部门的叔叔、阿姨们:
水是生命之源,是万物的根本,植物靠水生长,动物靠水获得生命与活力。水滋养空气,而空气对世界的万物都十分重要,可以说,如果世界上没有了水,就没有植物,没有动物,没有空气中的微生物,一切生命就没有。水就是人类的朋友,无私地将自己的身躯源源不断地贡献给人类与其一切。
紧随19世纪世界上巨大的工业化发展和科学的进步,河水、溪流开始被无知的人类轻视。工厂的污水口如同一条恶毒的巨蛇,染化水中每一丝干净的成分;垃圾和酸雨不约而同的对每一滴可怜巴巴的水发起强烈进攻;无数的水源被化解成电挥发;动物的尸体四散在河道下江、河、海水哭泣了,它们善待的人类无知地对他们的恩人发起了强烈的进攻。
如果没有水,人类会怎样?当然是会在宇宙中自生自灭。我想到这样严重的后果后,认为水利部门的叔叔、阿姨们也应该要行动起来,带头做起保护水朋友的行动!以下提几点倡议,希望叔叔、阿姨们加以参考。
3.勤捉污染水、破坏水环境的人,对污染水、破坏水环境的人进行教育,并加以重罚;
4.对河流、湖泊加以整治,严加保护,不让水被人为因素污染一丝一毫;
5.不让各个工厂、企业的废污水排入河道。
珍惜水资源,保护我们的生命之源,让我们从现在做起,从我做起,从点滴做起。