珍惜水资源的建议书
亲爱的市政府:
你好!
我是一位普通的六年级少先队员,今天想满怀期待的跟您聊一聊水源污染的问题。
地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那么的美丽壮观,和蔼可亲。但是近几年来,由于人们对水资源的污染,许多地区和国家的水源都短缺,现在我们生存的地球犹如一位快要渴死的老人。
黄河断流,罗布泊干涸,一些大江大河被污染,森林砍伐严重,都是人们对大自然贪婪地索取。我们人类要想在地球上好好的生活下去,必须爱护地球,珍惜水资源,保护环境,才能让我们的地球变得更加美好。
为什么现在的沙尘暴很频繁,那是因为人们大量的砍伐树木,不重视绿洲,不重视植被,导致植被面积大量的缩小,水土严重流失,我们那赖以生存的家园正在被人类肆意的吞噬!
这令人震惊的严重现象和历史教训,怎么能不引起大家的认真思考呢?保护环境,刻不容缓啊!
对此我提出了以下建议。
洗完手后,扭紧水龙头。
二,用洗菜水浇花,浇菜园。
三,用洗澡水,洗衣服和冲洗厕所。
四,洗手和洗脸请节约用水。
节约用水,人人有责,我们要从身边的小事做起,否则人类的最后一滴水将是我们悔恨的眼泪。