法制教育的手抄报
“法制|”一个人人都熟悉的字眼。我经常会通过电视、报纸、杂志,知道很多的有关法制资料,这些资料使我收到了极为深刻的法制教育。
俗话说得好;“小时偷针,大时偷金。”“小时偷油,大时偷牛”。这就告诉我们如果一个人从小没有养成良好的行为习惯,没有良好的法律意识,随意地做损坏公物、打人、骂人,甚至偷窃等坏事,不仅是给你个人的形象抹黑,而且这会渐渐的腐蚀你的心灵,渐渐地就会使你经常情不自禁地犯这样那样的错误。如果你不能痛改前非,继续发展下去,那些恶习就会在你心里根深蒂固,而且越来越严重。到时,你很有可能走上违法犯罪道路,最终等待你的只有失去人身自由,在监狱度过漫长的岁月了。
作为学生要想让犯罪远离我们,首先要一心一意只想学习,处处以品格优秀的人为榜样,努力学习科学文化知识,不断提高自身素质。要听家长、老师和同学的教诲,从小养成良好的行为习惯,不去网吧等容易让人消沉的娱乐场所。要和品质好的同学在一起,相互告诫、相互激励,取长补短,提高自己明辨是非的能力。
总之,作为一个学生,我们要知法、懂法、用法,学会利用法律保护自己,才能健康成长,走好人生的每一步。