自江安县公安局“百警进百村、百警护百校”——“双百”夯基工程推行以来,191名法治副校长们前往负责的校园认真开展护校安园工作。在第x个“全国中小学生安全教育日”到来之际,为进一步深入推进“护校安园”行动,法治副校长进校园开展安全工作进行检查指导,为建设安全稳定和谐的校园环境奠定坚实的基础。
活动期间,法治副校长通过开展宣讲活动,集中对师生普及法律、安全知识,提高师生自我防范能力、安全意识及防火知识。
检查中,针对学校安保人员、保安员及装备配备、一键报警、消防设施、安全通道、视频监控和设备运行状况、安保人员在岗在位履职尽责情况等进行全面检查,对排查中发现的各类安全隐患和薄弱环节,逐一登记造册,逐一落实整改责任,逐一限定整改期限,消除安全隐患。
通过检查切实增强了校园安全防范意识,提升了校园自身的安全管理水平,进一步增强派出所与学校的紧密协作关系,为学校广大师生营造一个安全、宁静、舒心的工作和学习环境。