五岁的弟弟生病了,必须开刀,可是由于家境贫困,所以不能让弟弟受正规的治疗。一天,哥哥从妈妈的祷告中得知只有“奇迹”才能治疗弟弟。因此哥哥带了他所有的财产六百元跑到十里外的药店去买“奇迹”,可是老板告诉它没有卖“奇迹”这种东西,后来,一位外科医生被哥哥给感动了,于是他亲自开刀,治好了弟弟。
“手足情深”这句成语,和这篇故事的内容十分贴切,由于哥哥希望治好弟弟的爱心感动了医生,所以弟弟才能奇迹的获救。从本篇故事中,我学习到了兄弟姐妹间应和睦相处、相亲相爱,家庭的气氛才会和谐、融洽。