如果世界迎来终结,我们将报之以怎样的情感?在eden当中,作者用一段短暂而凄美的故事给予了回答。与其说eden是一部游戏,不如说这是一本视觉小说。
当地球走向末日的时候,人类开发出基因经过调整的新人类“菲利克斯”,她们拥有更长的寿命、绝美的外表、不老的样貌,更重要的是她们智力超群,能够让人类逃脱毁灭的命运而离开地球。
美丽的少女们象征着希望,但人类永远对力量都怀着畏惧,所以要限制“菲利克斯”的自由,剥夺她们的生育能力,让她们在永不停歇的劳动中成就人类大计。甚至,她们从小就只能在研究所里接受严苛的训练,一步都没有迈出过自己出生的方寸之地。
在黄昏笼罩的小小的世界里,一间狭窄的阁楼,一杯温暖的红茶,还有一颗红色的星,照进两个人终末的恋情。
在只有两个人的乐园里,曾经用杀戮作为生命全部的少年找回了初心,曾经在长久孤独中抱憾的少女拥有了自由与爱情。即使他们的旅途走到了尽头,太空的世界里还有一群人带着希望重新开始。即使地球毁灭,世界仍有最后的恋歌。