这个暑假里,我读了一本名叫《火龙》的故事书。
我觉得小火龙很善良,她们一心一意地为人们营造更温暖的家园。小火龙被人们误解而打得偏体凌伤,但是她还是为人们带来了阳光和希望,不让人们冻死。这需要多大的气量和爱心呀!现实生活中,别人做错了事,我们应该多去体谅他们,而不是一味地指责他们,让他们对你产生怨恨,对你不理不睬,就像故事里的小火龙,她帮助了人们,但是人们的误解对她产生了巨大的伤害。
现实生活中我们应该多宽容和理解别人,这样才能更加容易化解彼此的矛盾,用爱做砖,用友谊做屋顶,用关怀和关爱做门窗,重新铸起一间装满幸福的温馨小屋!