今天,我读了《再被狐狸骗一次》这本书中一个有趣的故事——《会贸易的狐》。
这个故事主要讲了一只母狐在自己的孩子被人捉住以后,为了救自己的孩子,在自己咬不开笼子的时候,想方设法,跟人做交易,通过给人两次送野鸡、在笼子旁边放死老鼠、在人住房前拉屎、在床上淋尿、把家养的鸡脖子上的毛拔光等方法,最后终于成功地救出了自己的孩子的有趣故事。
从这个故事中,我看到了母狐对孩子的爱,为了救自己的孩子,采取了各种方法。
读了这个故事,我明白了一个道理:不管是和人还是和动物做交易,不能贪得无厌,要规规矩矩的做生意。