9月23日上午我们归内小学在电教室观看《开天辟地》--纪念新中国成立60周年,大家参观了以后深有体会。《开天辟地》所讲述的,正是从1919年“五四运动”到1921年7月中国共产党诞生这段时期的历史事件。经过这部影片,我们认识了李大钊、陈独秀这两位中国共产党的创始人和前期领导者,领略了毛泽东、周恩来、邓颖超、邓中夏等一大批青年共产党人的风采,更加深刻地了解了上个世纪初叶的中国是怎样处在民族危亡的关头,了解了当时的爱国志士们是怎样苦苦探求救国救民的途径,以及中国共产党建立在那个特殊年代的光辉意义。
“红船精神”,努力干在实处,力争走在前列,开创了浙江改革开放和现代化建设的新局面。
经过这次的观看,让我们全体教师深深地明白:今日安定幸福的生活来之不易,是老一辈的革命家用鲜血换来的。做为一线的教育工作者,应当全心全意地教育好下一代,要克服各种困难,以人为本,尽职尽责,为人师表,廉洁从教,严谨治学。在党中央的带领下,坚持以科学发展观为宗旨,来改变山区落后贫困的面貌,对学生进行爱国教育。