盘古开天地读后感四年级
自从盘古开天劈地起,我们的先人就一直在不停地寻找探索一条能让国富民强的道路。经过数世纪的风云变换,19世纪以前,中国的综合国力仍然处于世界前列。从1840年到1__5年的65年中,中国人民一直笼罩在列强侵华战争的硝烟之中。几乎所有资本主义,帝国主义强国都参与了对中国的侵略。通过一个个苛刻的不平等条约,中国一步步跌入了半殖民地半封建社会的深渊。直到19xx年中国共产党的成立,给处在水深火热中的中国人民带来了黎明的曙光。
今年我们怀着满腔豪情又迎来了伟大的中国共产党__华诞。为了纪念中国共产党成立__周年,中央电视台隆重推出了《开天辟地》这部电视剧。《开天辟地》是献给伟大祖国的贺礼。电视剧《开天辟地》把中国共产党的诞生与成长,放在近现代史的宏大的背景中,展示了共产党在历史中的主旋律。这部电视剧始终围绕着没有共产党就没有新中国这一条主旋律,让人们翻身不忘共产党,幸福不忘毛主席。在无比复杂的历史事件中,塑造了共产党人一心为公和无所畏惧的光辉形象。在中国“开天辟地”象征着伟大的首创精神。他是打破一个旧的黑暗和浑沌的世界,开辟一个晴朗而纯净的天地。二十世纪二十年代的中国,是黑暗而又混沌的世界。在以后近四十年的时间里,中国革命的先驱们用无穷的智慧和力量开辟出一片暂新的天地。电视剧《开天辟地》非常好的完成了从神话到现实的诠释。因为“开天辟地”首先让我们想到中国一个伟大的神话,就是盘古开天地。用这样一个神话象征中国共产党的诞生,在这里面包含着很多很多深刻的底蕴。她象征着中国共产党这个伟岸巨人的诞生,象征着中华民族伟大的历史的开端。