盘古开天地读后感四年级
盘古开天辟地给我的感受最深的是:故事讲述了盘古把宇宙分开,对宇宙做出贡献,宇宙形成原来天地没有分开,通过三万六千年不断努()力后,盘古历经千辛万苦分开了天和地。为了不让天失去支撑而垮塌,他有拼尽最后一口气用四肢永久地支撑在天地间。两只眼睛变成了太阳和月亮,头发变成了繁星,吐出的气变成了风和云,声音变成了雷霆闪电,肌肉变成了土壤,骨头和牙齿变成了矿产和宝藏!
血液变成了江河,泪水变成了汗水化作雨水和甘露,汗毛变成了花草树木,精气变成了鸟兽鱼虫,从此宇宙间诞生了一个新的世界。
无私奉献的盘古是古代劳动人民智慧的结晶,他是我们祖先追求美好的象征。盘古那勇于献身,甘于奉献的精神将永远激励着华夏民族的每一个人。