社会实践的自我评价
在校期间我担任了三年班长,因此有较强的交际能力和组织管理能力,在大学中自己从没落下过学习与实践,因此我有较强的学习与动手能力。同时作为应届毕业生,我思想上积极要求上进,学习勤奋刻苦,成绩良好,团结同学,尊敬师长,乐于助人,能吃苦耐劳,为人诚恳老实,性格开朗,集体观念强,具有团队协作精神和创新意识。
在工作中我希望通过自己的积极努力为单位做出最大的贡献并实现自身价值。
为人具有亲和力,在大学期间被舍友连续四年推任舍长。在农村长大的我能吃苦耐劳,能够很快适应常加班、出差的工作。做人诚实守信准时。
大学期间积极参加各种课外活动,不但使我学会如何做人与做事,更让我知道不断学习的重要。
责任心强,有奉献精神和团结意识,能善待自己所选的工作。具备法律以及必要的管理、文秘等相关知识及其实践技能,能够胜任企业法律事务、基层法律服务以及律师事务所内部管理和律师助理等法律职业辅助工作一线岗位,能基本掌握法律咨询技能,各种法律文书写作技能,掌握简单的代理诉讼与非诉讼技能。
作为一名理工科学生,除了扎实的专业基础外,我具有比其他人优越的英语表达,写作与翻译能力;做人以诚信为本,做事认真踏实,有责任心,能吃苦耐劳,热心助人;善于与人沟通,注重团队精神,确信个人与团队如同螺丝与机器;可塑性较强,有较强的接受新事物的能力,自学能力和敏锐的洞察力。
本人性格热情开朗,待人友好,为人诚实谦虚。工作勤奋,认真负责,能吃苦耐劳,尽职尽责,有耐心。具有亲和力,平易近人,善于与人沟通。
学习刻苦认真,成绩优秀,名列前茅。品学兼优,连续三年获得学院奖学金。
曾担任系学生会外联部干部、系团总支组织部副部长、班级生活委员等,在学生工作和外出拉赞助与商家联系的过程中,大大提高了自己的办事和处事能力。此外,还积极参加课外文体活动,各种社会实践活动和兼职工作等,以增加自己的阅历,提高自己的能力。在工作中体会办事方式,锻炼口才和人际交往能力。曾连续两年获得学院“暑期社会实践积极分子”,“学生会优秀干事”等荣誉称号。
在平时学校生活中,做过很多兼职。例如:家教、电话访问员、酒楼服务员、派传单、问卷调查,还到工厂打过暑期工,亲身体会了各种工作的不同运作程序和处事方法,锻炼成了吃苦耐劳的精神,并从工作中体会到乐趣,尽心尽力。
学习方面,努力学完学校所开的每一门专业,可真正为社会服务。
政治方面,努力学习党的xx大精神,遵纪守法,努力回报社会。
卫生方面,积极参加环保活动,爱护环境卫生。
其他方面,有较强的集体荣誉感和团队精神,对工作尽职尽责,忠于职守,有较强的管理能力和创新意识。
本人热心、自信、上进心强,工作认真负责,具有良好的团队合作精神与较好的个人亲和力;举止优雅,有亲和力,精力充沛,做事有条理,责任感强;具有优秀的思维、沟通和学习能力,热爱团队工作。对于网络文化有着浓厚兴趣,善于与人沟通,能够感受前卫文化、科技潮流带来的乐趣。同时对创意有着自我的分析和见解,愿意和大家一起分享思维的感受。