社会实践的自我评价
身为学生的我在修好学业的同时也注重于对社会的实践。本着学以致用,实践结合理论发挥。20xx-20xx年我以熟练的计算机技术应聘为学校网站的管理员,做出了大量出色的工作,得到同学及老师的一致好评。
本人具有热爱祖国等的优良传统,积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,对工作责任心强、勤恳踏实,有较强的组织、宣传能力,有一定的艺术细胞和创意,注重团队合作精神和集体观念。
这3个月的实习就要结束了,感觉非常有必要总结一下实习的感受。在领导的悉心培训下,认真学习,学到了很多书本上没有的知识,也领悟到了社会的现实,很多事情并没有想象中的容易,都是要去经历了才会知道。工作必须要积极主动,服从领导的指挥。
在这实习期间,我曾有迷茫,也有烦恼,也曾悲伤。有时会很不理智的想要放弃这个实习的机会,但认真思考的时候会觉得,这是上天给我的一个考验。在挫折面前我们应该鼓励自己不要轻易放弃。在挫折中我们也正在逐渐的变得成熟,稳重,这是我们都必须要经历的一个阶段,坦然面对之后也就不会觉得这是很困难的一件事。
本人是xx第三中等职业学校04届计算机及应用专业的学生。在大三的第二学期正式外出。两年的校园生涯和社会实践生活我不断的挑战自我、充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基础。一直都认为人应该是活到老学到老的我对知识、对本专业一丝不苟。通过四个月的实习,我得到了一次较全面的、系统的锻炼,也学到了许多书本上所学不到的知识和技能。
实习完毕了,这个实习是我生命中最难忘的日子,一开始的时候很怕,现在想来,从艰难的生活中,得到一个启示:不论遇到什么困难,不要对自己失去信心。
在本次实践中,本人在xx超市担任促销员。实践中,我不但锻炼了自身吃苦耐劳的品质,更重要的是从这个简单的工作中学习了如何与人沟通的技能,在超市领导和同事的耐心帮助下,也让我看到社会服务工作者们用热情和艰辛的劳动为我们创造美好的购物环境,从他们身上,我意识到培养责任感是非常重要的。经过本次实践,我总结了自身的不足和缺点,将在未来的学习中更好地改进缺点,发扬优点。努力学习,早日成为社会有用人才。
一个月的暑期就这样匆匆结束了,还有我这一次的社会实践。整日待在学校中的我,尝到了生活的现实和不易。或许,这种真切的体会,才是我最宝贵的收获。
这一次的社会实践使我明白:大学生只有通过自身的不断努力,拿出百尺竿头的干劲,胸怀会当凌绝顶的状态,不断提高自身的综合素质,在与社会的接触过程中,减少磨合期的碰撞,加快融入社会的步伐,才能在人才高地上站稳脚跟,才能扬起理想的风帆,驶向成功的彼岸。