社会实践的自我评价
本人是xx第三中等职业学校04届计算机及应用专业的学生。在大三的第二学期正式外出。两年的校园生涯和社会实践生活我不断的挑战自我、充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基础。一直都认为人应该是活到老学到老的我对知识、对本专业一丝不苟。通过四个月的实习,我得到了一次较全面的、系统的锻炼,也学到了许多书本上所学不到的知识和技能。
实习完毕了,这个实习是我生命中最难忘的日子,一开始的时候很怕,现在想来,从艰难的生活中,得到一个启示:不论遇到什么困难,不要对自己失去信心。
在本次实践中,本人在xx超市担任促销员。实践中,我不但锻炼了自身吃苦耐劳的品质,更重要的是从这个简单的工作中学习了如何与人沟通的技能,在超市领导和同事的耐心帮助下,也让我看到社会服务工作者们用热情和艰辛的劳动为我们创造美好的购物环境,从他们身上,我意识到培养责任感是非常重要的。经过本次实践,我总结了自身的不足和缺点,将在未来的学习中更好地改进缺点,发扬优点。努力学习,早日成为社会有用人才。