今天,我们班举办了一个非常有趣的活动。——就是包粽子!我一开始以为包粽子很简单,也很容易。但是当我今天尝试的时候,才发现这比我想象中的难多了。
杨骏轩妈妈很贴心的给我们每个人都准备了手套。一开始,杨骏轩妈妈很耐心的教我们包粽子。徐波和蒋文博一开始就学会了,但是我、杨骏轩和倪飞扬都还没弄懂。
徐老师走过来还说:“你看,徐波包的很好!”我当时听了还有点不服气,但是我不得不承认,徐波确实包的比我好。杨骏轩妈妈听到了,并没有觉得我们动手能力差或者接受能力慢,而是和之前一样教我们,还特地地放慢了速度。让我们看清楚。我觉得杨骏轩妈妈非常和蔼可亲,也非常会照顾人。
我在杨骏轩妈妈和黄国峰妈妈的耐心指导下。我终于包完了人生中第一个粽子。虽然说我包的粽子的“颜值”不是太高,但是这是我第一次包粽子,也是最有意义的一次。
在我们的努力下,粽子越变越多了。我们都拿着自己包的粽子,送给自己最喜欢的老师。每一位老师在收到粽子时都非常高兴,虽然大多数的粽子不是我们自己包的,但是我觉得杨骏轩妈妈有一句话说的非常对:“不要在意结果,我们重在参与!”
这一次的活动可能是我在小学生涯中最难忘的一次,也是最有意义的一次!