大家好!我自己叫xxx,来自xx。很高兴能够走入学术氛围浓厚的xxxx学院。毕竟,对于每一位学子来说,xx,都是一个值得用花季年华去拼搏的理想。如今,它更是成为青春的驿站,梦想的舞台,奋斗的蓝天。
今天,终于来到了xx,来到了美丽的大学校园。
当xx学院专业考试分数下来,全省第xx名的成绩也并没有给我带来喜悦。我自己还是在学习,在练琴,一丝一毫都不敢懈怠。老师说:你文化课成绩已经不错了,为什么还要搞艺术?同学说:你的小提琴水平早已通过了中国音乐学院8级考试,为什么还要练琴直到深夜呢?我自己不知道应该如何回答,只知道必须努力,甚至竭尽全力。为了梦想,为了能够步入大学的殿堂。
终于梦想成真了,我自己热爱艺术,但我自己更热爱的是汉语言文学。尽管我自己放弃了艺术,但是曾经为艺术洒下的汗水并没有浪费,因为艺术本来就能够帮助我自己们更好的理解文学,使文学与艺术相结合,开出美丽的花,结出幸福的果。
我真诚的希望在老师和同学的帮助下能够把自己在艺术领域的特长在汉语言文学专业上得到发挥。
谢谢大家!