昆虫不仅是法国杰出昆虫学家法布尔传世的杰作,也是一部不朽的作品。它不仅是一部文学杰作,也是一部科学百科全书。
昆虫,是一部非常吸引人的作品。作者一生都在研究昆虫世界。我真佩服他的毅力和毅力。这本书充满了惊奇和兴趣。通过这本书,我了解了另一个世界的奥秘昆虫世界的真实面目,让我发现了自然界中包含的各种科学真理。
作者用生动的文字和简单幽默的语调向我们描述了昆虫世界的场景。因为这部科学百科全书也有文学色彩,文章中的每一个字都反映了作者的感受和昆虫的独特个性。柳条天牛就像一个守财奴,穿着一件短燕尾服,似乎没有布料;这只小甲虫对它的后代无私奉献,也为他的孩子们伤透了心。”;而被毒蜘蛛咬伤的小麻雀也会吃得开心。如果我们慢慢喂食,他甚至会像婴儿一样哭。此外,萤火虫、蚂蚁、蜘蛛、蟋蟀、毛毛虫、燕子和麻雀helliphellip充满了有趣的故事和生动的昆虫场景,涵盖了昆虫进食、自我保护、养育后代、劳动、狩猎和生死的几乎所有细节。
作者的精神鼓舞了我:我们应该有勇气和毅力去追求真理,做好我们感兴趣的事情,相信我们的能力,充分发挥我们的潜力。即使你的追求在别人看来很无聊、孤独和无聊,只要你有毅力,你一定能够创造奇迹。
昆虫不仅对生命充满敬畏,还蕴含着某种精神。这种精神就是求真,就是追求真理,求真。这就是法布尔精神。向他的精神学习!虽然我们不必像寓言一样去探索昆虫的奥秘,但我们可以从他的精神中学习,把其他事情做好!
我认为《昆虫》是一本值得我读一辈子的好书。我认为,无论谁仔细阅读昆虫,阅读昆虫的味道和感受,都必须能够理解更多。