我的同桌冤家读后感
我的同桌是一个小胖子,是我们班的一个“重量级”的人物。他和我是一对同桌冤家,让我给大家细细道来吧。
记得刚刚换位时,他的前同桌拍了拍我的肩膀,同情的对我说:“终于脱离苦海了,你可惨了。”当时我的心中涌过一阵恐惧感,但是刚坐到新座位上,他就给给了我一个本子作为练习本。顿时我的恐惧感就没了,觉得我的新同桌不是挺好的吗!
可是我很快就发现我错了。第二天我走到学校,他已经坐那里了。我对他说:“能让我进去吗?”他面无表情的说:“后面!过去吧。”话音刚落,便看到他给我留出了一道小缝隙。我决定挤进去,在他胖乎乎的背部和桌子的挤压下,我几乎成了一张肉饼,真是不知道如何让形容当时的心情。
我们之间还会发生其他的小矛盾。比如:谁的成绩高便自大起来,让另一个人不高兴;有时谁挤到谁了,便让一条三八线躺在桌子上。
经过两个星期的观察,我发现并不是每件事都是一个人的错,而是两个人都有错。可是我们之间的小“冲突”并没有停止,哎!我的冤家同桌。