今年我从第4排调到了第5排,向后调了一排,换了个同桌。原本什么都很好,以我像小强一样的适应力,很快就能跟坐在上一排一样,可是这个同桌偏偏有"公主病",这下麻烦来了。
有一天,阳光明媚,我们正欢快地上数学课,我一不小心把笔碰掉了。在捡笔的过程中,不小心碰到了她,她立刻大喊道:“干嘛碰我,变态啊!”随着这声喊声,全班的目光都落在了我身上,好像要把我看穿了一样。以后,只要我碰到她一下,她都会问我干嘛。不仅如此,她还把我当仆人使,一旦她掉了什么东西都只说一句话:“钟昊橙,帮我捡一下。”我到现在还有这样一个疑问,假如她人掉了,是不是也得让我把她抱起来了啦。
不过还好,老师把我换了个位置,我喜笑颜开,心想,这下有个好同桌了。没想到,这次的同桌竟是班级里的沙雕大王。每天上课,她都在画表情包。更可怕的是她喜欢的颜色是绿色!还老是把某种颜色的笔往我头上放。还好,这个同桌不会使唤人,然而老师又给我换了个同桌……我只想对老师说句话:“老师,你当同桌是灯泡,说换就换呀?”
这次的同桌比前两个更猛,她是我们班的暴力女!说起暴力女,那不愖回忆的事又浮现到我的脑海中:下课被女生追、被女生群殴、差点被拖进女厕所……各种各样的事,还好这个暴力女没有什么特殊爱好,她只是有点喜欢徒手掰笔。有一次,我用完铅笔放在桌子上,上了个厕所回来,发现铅笔已经坏了。我的同桌说:“不好意思,一不小心没控制住我的手。”她还掰断过我的钢笔、复写笔、消字笔、尺子等等。各种各样的文具只要借给她就不会再回来了。
哦,哦,你们说,这可怎么办!