“他是一个小学霸,班级不可少了他,长得英俊又帅气,人人竖起拇指把他赞”。他,就是我的老同桌——齐齐。他什么都好,尤其在体育方面表现得更为出色。
一次运动会上,他报名了800米跑步。跑步前他很专业地做了一些热身运动,高抬腿、弓步压腿……只听见“砰”的一声,发令枪响了,运动员们像离弦的箭一样飞速冲出起跑线。一开始,所有的运动员都不分上下,你争我抢,渐渐地,由于体力的消耗,运动员们之间也拉开了差距。有的运动员累得面红耳赤,喘着粗气,仿佛随时可能“断气”,可齐齐看上去却一点儿也不累,保持呼吸均匀,一马当先,我心里很自豪,“看!我的同桌厉害吧!”赛程即将过半,齐齐突然踩在一个石子上,他脚一歪,腿一斜,整个人顺势往右边倾倒下去,我心头一紧,他会不会摔下去,关键时刻可千万不能出状况呀!只见齐齐下意识地调整自己的步伐,并用手作出撑地保护的姿势。他灵活地调整身体姿势后并没有摔倒,可就在这时,他被跑在他后面的人超过了,我急忙大喊“齐齐,加油,加油,追上他!”他好像听见了我的呐喊声,加快了步伐,但是看得出来,刚刚的意外对他的脚还是有影响的,他的步伐没有开始时那么轻快和有节奏感。在最后的冲刺阶段,明显已经很累的他,并没有放弃最后的希望,咬紧牙关深吸一口气,好像猎豹见到美食一样向目标冲去,就在终点的霎那间超过了前面的运动员,成为了名副其实的第一名!我们都欢呼雀跃,不仅是因为他取得了第一名,更为他这种永不言弃的精神。
除此之外,齐齐还是个乐于助人的“热心肠”。记得一次在做数练时,我有道题不会,向他请教,虽然当时他有很多的事情要做,但他还是放下了手中的活,友好、耐心地把解题过程和思路仔细地讲给我听,直到我把题目彻底弄懂。
有个这样的同桌在身边陪伴着、帮助着、激励着,实在是一件太美好的事情!