转眼间这个新学期已经来到我们的面前了,虽然是开学第一周却能够感受到浓厚的学习氛围,对我来说新学期能够看到这样朝气蓬勃的画面令人感到很激动,但对目前的我来说还需要尽快适应新学期的生活才行,毕竟假期里没有花费太多时间学习导致我很难跟上其他同学的步伐,所幸的是这一周有着老师的辛勤教导导致我调整好了自身的状态。
开学第一周不可缺少的是对各个科目的测验,主要是检验学生是否有在假期里认真学习,虽然我很认真地解答各个试题却在成绩方面难以令人满意,至少与班上的优秀学生对比能够看清自身存在的不足,而且这样的差距说明我在学习方面的勤奋程度是远远不够的,想到这里让我对以往在学习方面的懈怠感到悔恨,所幸的是处于开学第一周的现在努力还来得及,而且有着老师的辛勤教导从而让我彻底收拢了贪玩的心思,无论假期里自己多么贪玩都应该在新学期里调整好自身的状态,至少我能明白新学期里有着不少学习方面的挑战等待着自己。
新学期里语文和数学科目的知识点还算比较简单,主要是课本前面的内容往往都很容易被自己接纳,但在梳理知识点的过程中让我意识到英语科目存在不少难点,这也意味着自己需要好好规划才不会在学习英语的过程中落后于人,所以我在开学第一周能够认真做好课堂笔记并在课后向老师请教,而且我还会借阅同学的课堂笔记从而反思自身的不足之处,然而上课注意力不够集中以至于学习的效果比较差,关于这点还需要在后续的学习生活中加以改进。
在这一周能够遵守课堂纪律并认真完成各项作业,我明白纪律的遵守既是对老师教学成果的尊重也是对良好课堂秩序的维护,而且我也能够通过这方面的努力从而提升自律性,而且老师布置的各项作业也能够按时将其完成,但对于出错的题型还需要多进行反思,加深对题型的了解从而避免今后在同类题型上犯错,另外我也购买了一些教辅资料并以此来提升自己,然而由于沉迷玩手机的缘故导致学习效果不太理想,我需要自觉接受父母的监督从而改正这方面的缺陷。
整体而言我在开学第一周的表现还算可圈可点,但对于新学期的学习而言任何疏忽都会导致自己落后于人,我需要更严格地对待学习并努力提升自身成绩才行。