今天我当家日记
今天我可真高兴!你知道为什么吗?告诉你吧,因为今天爸爸妈妈让我当家。
上午,爸爸妈妈有事出去了,我在家赶紧作完家庭作业,然后把书桌整理得干干净净。想起下午要与爸爸妈妈去超市购物,而且,今天可以自己做主了,不由得盼望起来。
回到家,我回味起购物时的情节,心中不禁感慨万分:钱赚的不容易,但花钱却好快呀!平时爸爸妈妈要维持我们的家庭生活是多么不容易啊!我有什么理由去乱花钱呢?我体会到了父母的辛苦,我觉得以后,要把心放在学习上,好好学习,才能让父母感到欣慰。这就是今天我当家后最深的感受。