烦恼似空气般无色无味,你无法触及他,而他却无处不在,只有细细感悟才能发觉流于指尖的他。生活中无时无处不充斥着烦恼,慢慢走向成熟的我也已发觉他在身边缠绕。
14岁的我刚刚踏入成熟的大门,也渐渐能看清了这世界的黑暗和罪恶,面对现代各种不道德行为,我儿时的童心被悄悄唤醒,想起了那些年的快乐时光。那时,一同欢笑的伙伴才有真正纯洁无暇的友谊,他们并不是想利用你,压制你,最后超越你。博涵,你是我曾经最好的伙伴,是有我有福同享,有难同当亲如手足的好兄弟,这些年你变了!
期末考试前一个星期四,我生病在家而旷了几节课,回学校后想起你补一下,而你却支支吾吾地说什么书借给别人了,我还没来及说完下句话,你又说老师找你便慌慌张张地跑开了,只留傻傻的我站在那里。
想想往日的温情,你给了我莫大的心理帮助,看看现在,你又给了我巨大的心理打击!博涵,我真的好烦恼啊!
烦恼无处不在。牙疼的烦恼、生病的烦恼、生活的烦恼……真是多种多样。而且每个人的烦恼全都不相同,这就是烦恼的特点,它会使人脾气变坏。我的烦恼就是视力变差的烦恼,视力的问题已经是我最重视的一个焦点。一年级的时候我的视力是5。1,现在竟掉到了4。8。
拿到成绩报告单时,我发现了一个问题,就是我的左右眼视力怎么只有4。8?4。8!我醒悟过来了,我的视力怎么那么差!我告诉了妈妈,妈妈也吓了一大跳。这说明我离戴眼镜已经不远了。于是,妈妈给我制定了“眼力训练计划”。首先,每天要做三次眼保健操,然后眺望山林,每天打羽毛球等等,想让我视力好转。我按照妈妈说的去做了。然而,半个月一转眼就过去了,我的视力还是4。8,而且随时都可能下滑。但是,我突然之间明白了,只要坚持对眼睛的锻炼和保护,就一定会好转的。
唉,什么时候才能恢复视力呀!我会不会戴眼镜呀!这些问题都在我的脑子里萦绕。不过,我坚信一句话:只要功夫深,铁杵磨成针。一定可以成功的!