成长的烦恼日记
“哎——又长了2斤。”这是在我称完体重后,常发出的哀叹。“哎,还没长高。”这句话是作为“小胖子加矮人”的我量完身高后的叹息。
从小学到现在,“小胖子”的称呼随处可闻。同样,每次按高矮顺序站队、排座位时,我始终在第一至第三排之间徘徊着。随着时间的推移,只见同学们长高的、抽条儿的,到处都是。于是,我这个烦恼的黑色气球一天比一天大。我朝思暮想,想象着我飞速的变瘦,快速长高……可是,梦终究是梦,它不会成为现实。于是,我在烦恼中成长。它始终伴随我,几乎从未分离。
如今的班级里已不像从前的班级,无冷嘲热讽,无差距太大的身高。现在,在班级里,虽然长得胖比较受欢迎,但是长得矮也是一种罪过。
可是,虽然烦恼不受欢迎。但是,这毕竟也是成长五味杂瓶中不可缺少的一个。一个人,如果没有烦恼,我想他在生活中会感觉少了点什么。
烦恼的小豆子_读了《没有烦恼长不大》有感_450字。
今天我读了一本叫《没有烦恼长不大》的书,内容非常好。主要讲的是主人公小豆子的事,小主人公豆子是一个天真、热情、顽皮、充满幻想的女孩儿,却常常因为粗心、缺少毅力而惹出些倒霉事。但是天性乐观、积极的她,总能想办法让那些烦恼冰消雪融。这本书记录了她生活中的点点滴滴:她帮警察破了案、她那失败的社交活动、她第一次取钱等等……就像是说的我们自己一样。
这本书里的其中一个故事给我印象最深刻,故事是这样的:在一个星期天的上午西街有个大商场新开业,大家都急急忙忙往那个商场赶,小豆子因为生病所以没去,妈妈不在,小豆子就拿着零食边看电视边吃零食。就在这时有人敲门了,那个人朝猫眼看去,小豆子在想要不要报警,过了一会,那个人进了邻居家的门,出来的时候提着两个包,小豆子把他的样子画了下来,没想到这幅画竟然帮警察破了案。
小豆子的童年,精彩纷呈,丰富多彩,惊险刺激,开心捧腹,多姿多彩。她的童年不是没有烦恼,但烦恼让她认识生活中的假丑恶,认识生活中的真善美。无论怎样,她一次又一次在烦恼中重新认识自己,在哪里跌倒就在哪里站起,小豆子虽然天真,可她有着坚强的意志力。一次一次的烦恼,让她成长,让她不再毛躁,慢慢成长。
童年的烦恼会使我们产生忧虑,却也会让我们得到锻炼,童年的烦恼,何尝不是一种财富?