你也有烦恼吗?我可是有不少呢。
长不高的我。
身高也一直是我的一个痛处。看着同年级的同学从我身边走过,一米六、一米七的多的是,但我却不在这取值范围内,所以我只好从他们身边尴尬地跑过去。
记得刘老师曾一次次地说过:“今年这么高,明年那么高,后年比我都高。”看着刘老师的手不停地上升,可我仍没有一丝变化,这未免有些说不过去吧!就是小花小草,天天念叨,也该长高了吧!
身高没长多少,可我发现,学习上的任务确是一天比一天高了!
题海苦斗。
抛开这一点,还有一件事,让我更头痛不已。
妈妈的紧箍咒。
“思思,早上过马路要注意!”“上课要认真听讲!”“回家要先写作业!”妈妈每天都像唐僧一样,每天都念一次紧箍咒,搞得我这个“孙悟空”好生的头痛,虽然我知道妈妈都是为我好,但是总让我觉得有些唠叨,所以有时,也会和她顶嘴,于是我们母女俩之间的气氛经常闹得不太和睦。