成长的烦恼日记
烦恼就好像炎炎夏日中耳边嗡嗡作响的蚊子令人讨厌,也像灶台上怎么也防不住的蟑螂一样令人憎恶。但是,每个人的成长过程中,烦恼总会如约而至。
我现在最烦恼的一件事情就是考试。每次到了考试的时候,我的心都会很烦闷而沉重。拿着手中的笔,做着令人枯燥的卷子,感觉非常没意思。而且,每次考试成绩出来之后,因成绩并不是很理想,心情都会很沉重。若是考得实在是太差了,老师还会找我谈话,回到家中,爸爸妈妈看到我的成绩也会批评我,然后让我做更多的练习,加重了我的学习负担。
我发现,越长大,我们心中的烦恼越来越多。既然成长的烦恼如影随形,我所能够做的就是勇敢,积极乐观地面对。