成长的烦恼日记
以前,我没有烦恼,每天快乐的生活。可是,现在的我跟以前的我不一样了,整天有很多烦心事。特别是有一些我以前从没有想过的事情例如:我在别人眼中是什么样呢?我走在大街上会想:我这么平凡,会有人注意我吗?像这样令人不可思议的事情还有很多。
以前,我一放学就会去找邻家小妹妹去玩,可是现在我去的次数渐渐地少了,有时候一两星期还不去一回。因为我觉得她太小了,不了解我的心事,不知道长大的烦恼。有时候我向她讲一些事,她都不明白是什么意义,我慢慢发现我们好像失去了共同语言,不再是那亲亲蜜蜜的好姐妹了。不仅仅是她,还有很多比我小的伙伴我们的关系都渐渐蔬远了。成长使我使去了许多朋友。
原本,我有一个好朋友,可惜他是男的,本来我们关系挺好的,可自从升入了六年级,我们也不像以前一样激烈地讨论问题;不像以前一样打闹;现在,他有不会的题跟后面的男生商量,不再问我了。我们也不说那么多的话了,原因只有一个:怕别人误会。成长使我失去了真挚的友谊。
有时,我会突然感觉我很傻。因为我会经常想一些不该想的事情。成长令我忧愁。
但是,我努力使自己快乐,我并不想在失去友谊的同时,再失去仅存的快乐。
我现在觉得长大是一种痛苦,是一种承受不来的压力。我真的不想长大!
烦恼,像风,像雾般地缠绕着你。使你头昏脑胀。古代有些人说:“少年不知愁滋味”。可能在他们那时侯是没有烦恼,也可能他们那时侯并不清楚什么是“烦恼”。
如果“烦恼”是像英语语法中所说的“不可数名词”那样,那我用10的100次方来表示它的数量也不过分。进入初中,学习的科目多了,烦恼也增多了。什么练习题啊、教与学啊、试卷……都铺天盖地向你拥来,使你眼花缭乱。就拿我正在做的证明题来说吧:
解:现在是北京时间22:30分,我的房间里还有重1吨,高1米的题目正等着我去做。可是瞌睡虫已经爬上眼皮,拉着它一次次下垂。但是如果不写,明天老师的斥责,妈妈的嘲讽会一个个向你飞来。到底写还是不写呢?唉,早知如此,今天下午为何还要去玩电脑呢?如果不去玩电脑这些题目不是早就做好了吗?这难道能怪我吗?我毕竟还是个孩子。玩是我的天性啊!在玩之中我也能学到知识啊!
xx年级的学习任务虽然很重,但是回想一下,那些烦恼给你带来了什么?在烦恼中我学会了1、证三角形全等2、读英文,3、光的折射、反射原理,4、阅读文章,5、评价文章。6、会唱歌。7、会“玩”电脑8、会解方程。
以上都是烦恼中学到的知识,学习生活虽然烦恼,但是它也给我带来了无尽的知识,烦恼也带来好处啊!所以成长的烦恼我不怕,相反我很喜欢它,因为它使我成长、成熟。