在这一次于xx酒店的实习中,我还是有实习老师带着的。也许是因为我年龄小,还不能独当一面吧,那位实习老师只是让我帮她打打下手,让我跟着她见见酒店的各项事务。值得庆幸的是这位实习老师虽然忙,但是对待实习生非常的用心,她不会把实习生完全当做是一个免费劳动力,她总想着我能够在其中学点东西,所以她会在有空的时候,耐心地教导我,让我在其中学到了许多在学校学专业理论课时,没办法学到的东西,而在那些实践经验中,我尤记得那么一次事情。
那是实习老师带着我去酒店顶层去处理顶层花园问题的事情,本来那花园的事情是不属于实习老师管辖范围的,但那些花花草草因为没能培育好,直接影响了酒店的整体形象,所以实习老师得去与相关工作者协商处理方案。到了顶层,我才知道,酒店真是酒店,哪怕是一个没什么人看得找的天台,都有着那么多的工作人员,而与他们协商处理一个花草培育的问题,整整开了一个小时的会。我在会议途中,使劲记着实习老师说到的点,也使劲想着记下他们如何协商如何处理,像是一个书记员一般记录着所发生的一切。