安全乃生命之第一,只要你善待生命,生命也会善待你。
今天老师让我们观察交通事件,看看有没有人乱闯红灯或不走斑马线的人,说着,我便来到了马路边,刚一走一步,突然似风的摩托车突然穿过,把我给吓坏了,要是往前我老早死了。妈妈从中过来,小心点,生命不是儿戏,我观察了一会儿,看见了有一个车开的超快,这还不算什么,关键是我看到了一个比这辆车开的还快的车,瞬间超车,你看速度有那么重要吗?要是可以慢慢开,那些事故会不会免掉一些的。妈妈意味深长的说。
看着看着,这辆汽车怎么可以停在这个地方呢?怎么超出停车线了呢?,要是别人也来停车不用说那是百分之一百要出车祸的呀。这些人怎么可以不把生命当回事啊。要是真出车祸了,你后悔有用吗?世上无有后悔药,听了老师和妈妈的话我明白了什么是安全。
安全乃生命之母,所以我们要做到红灯停,绿灯行,黄灯等。安全出行。