不经意间发现了那个在阳台墙角落满灰尘的娃娃,抱起她,拍去了一身尘士,那双水汪汪的大眼睛依旧,爱怜地望着她,不觉勾起我无限遐想。
阳光下一个小女孩抱着洋娃娃细心的给她梳着辫子,阳光映着天真的笑脸,诉说着一个美丽的童话故事。不知不觉小女孩长大了,放下洋娃娃,背起书包,走向了知识的殿堂。知识逐渐退去了她一脸的稚气,而天真的微笑、纯真的目光依旧。后来经过几年努力,她考上了一所省级重点中学,每天早出晚归,堆积在书堆里的她好辛苦,可她并不埋怨什么,因为知识让她觉得很充实。老师的鼓励,激励着她更加奋发向上;妈妈的一杯香浓的牛奶咖啡,使她精神倍增;家里人的每一句问候,给了她无限的动力。她觉得自己好幸福,每天脸上都挂着微笑,她总是乐观的面对每一件事,可她也有多愁善感的一面,她会为电视上的感人情节泪流满面。
夜晚的时候,大约是12点的样子,我从床上爬起来,独自走到阳台上,本来是想散散心的,却被当空的满天星星所吸引住了。
我能认出许多星星,当我正快乐的叫他们的名字,流星却出现了,心情便忽然低落起来。随着那道极亮的光线,流星向地球的某一个地方飞去。
所以我害怕失去更多的星星,所以更加的爱天空中的所有星星。怕失去却易失去。也许当我不怕他失去时那种失落也许会少很多,可是,那时的我已经不再爱天上的星星了。