猜猜我今天做了什么。别急,我慢慢告诉你,“咳咳咳”。听好了。今天亲手缝了一个沙袋。
在劳动课上,老师要求自己缝沙袋。这可乐坏了我。平时奶奶用针线给姐姐缝沙袋的时候总是羡慕她。她怎么能把一块布缝成这样一条缝的包呢?我一直想用针线展示我的才华,但我的祖母和母亲总是不给我机会。嘿嘿,今天,我一定要打动你!
我手里拿着小银针,眯着眼睛看着它。首先,我被针眼卡住了。这么小的洞,线真的很难穿!只是穿线,我下了很大功夫,直到鼻尖出汗才成功穿上线。心里有点激动,转头看看其他同学,嘿嘿,居然在对抗针孔!我来不及多想,赶紧把事先准备好的布拿出来,像个劳动老师一样开始缝纫!
把两块布对齐,先缝一针。“哎呀!”我有点惊讶,我居然把线穿到了最后,嘻嘻...,忘记在线头打结了!真的,我看了看四周,确定没人注意到我(主要是怕被同学嘲笑),就赶紧把线打了个结。
把布对折,缝第一针!第一针成功了,呵呵,至少缝在布上了。第二枪呢?我迷路了。应该穿在哪里?我抬头看着正在认真缝沙袋的劳动老师。怎么才能做到前一针后一针?老师得心应手,我却无从下手。但是不能被人看不起,也不用装。缝纫!打定主意后,我反方向补了第二针。“哎哟!”这个镜头不太成功,卡到了我的手。好痛!
我用力张嘴,偷偷吹破了手指。虽然疼,但是我哭不出来!
“小心!”偷偷告诉自己,我仔细研究了布料,研究了劳动老师的缝纫动作和技法,慢慢看到了一点门道!
针按照指定的路线从右向左连续均匀地进出。缝纫时,一针一针,轻轻拉线缝两针。看到门口,我冷静下来,一个一个的缝!
呵呵,下课铃响了,我看了看手里缝着的不知道的布。我真的“佩服”我的改造能力。看起来好简单,但是我不会缝!
劳动老师走到我面前,把她手里漂亮的沙袋递给我。
“周冲,老师看到你在这个班里很认真。你缝纫这么细心,老师会给你做的这个!”亲爱的劳动老师微笑着说。
“嘻嘻.....,“我本来不大的眼睛眯成了一条缝!
“真的给我,谢谢老师!”心里的美好,有多美好,我就不告诉你了!
我知道。第一次缝沙袋没成功。然而,我知道失败是成功之母。别小看我。我会缝漂亮的沙袋。你要是敢笑话我,我就把我今天劳动课缝的布袋给你。