手机慢慢地成为当代人的标签,好像没有手机,人类就无法生活一样。
如今每个人的身上都有手机,手机的功能越来越多,却渐渐让人们淡忘了它最普通的用处。
过年时期,开往乡下的公交车总是特别拥挤。嘈杂的说话声充斥着狭小的公交车,大包小包的年货行李堆放在地上。我费力地踮着脚尖伸长手拉着扶手,生怕司机的一个急刹就会让我摔倒。身边站着的是一个大概四十来岁的男人,他的衣物并不是崭新的,甚至带着些污浊,看起来也不保暖。他一直和人打着电话,只是一些简单的话语,我默默听着,眼睛有点儿泛酸。
“妈,我人在车上,快到了!。”
“吃过饭了。”
“我衣服穿的特别厚。”
“十五过完再走。”
“我也想多留几天。”
时间都去哪儿了,父母还没好好享受青春就老,一生都在为孩子操劳。各位,放下手机中那些让人眼花缭乱的软件,拨出电话,让自己的父母能好好地听听自己的声音,这就足够了。手机的功能本是如此,赶快拿起你的手机吧!