xx,女,1971年6月生,中国共产党党员,滕州市荆河街道辛庄社区网格员,带领社区网格员将辛庄社区成功创建为山东省“四型”社区示范点、枣庄市党建示范点、枣庄市综治示范点,让居民真正感受到了共治共享美好生活。
一是突出抓好组织建设,打造共建、共治社区。她按照“依据实际、尊重历史、便于治理”原则,将辖区划分为2个网格,优化“五位一体”社区治理模式,成立家委会,形成了良好事务交流、协商处理、矛盾化解机制,仅20xx年就累计协商处理重大事务18件。设置兴趣小组7个,实行小范围自己管理、自己治理,举办健身友谊赛、书画展、文艺汇演等活动20余场。二是突出抓好为民服务,打造服务、美丽社区。筹资建设了1200余平米网格服务中心,配置了活动室、孔子学堂等9个室内功能室、4处室外场所,引入老年大学舞蹈、歌唱教学班和上善社工服务项目。高标准新建监控中心,网格内摄像头总数达到72个,监控分室5个,监控区域实现全覆盖。三是突出抓好平安建设,打造和谐、共享社区。建立完善网格台账,定期开展矛盾排查工作,排查化解矛盾隐患68条,开展安全生产检查、排查活动19次,开展消防演练5次,对发现问题,全部跟踪落实整改,网格未出现一例安全生产问题。