李xx,淮安生态文旅区富城路办事处海天路社区网格员,负责海天路社区严卓片区的网格工作,获得20xx年度全市“最美网格员”提名奖荣誉称号。
对于李xx来说,一日双巡是每日的“必修课”,她的“铁脚板”走遍了网格内的每家每户,各家情况都了然于胸。李xx的网格是农村网格,内有302户居民,人口1330人,其中孤寡老人9人,残疾困难人员19人,残疾儿童1人,因此孤寡老人等困难群体是她重点关注对象,担心老人生病无人知晓,她就将留守老人列为重点走访对象,每天多次上门走访,周边邻居也都打过招呼,一旦有情况第一时间告知。
“小网格、大担当”这是李xx一直所奉行的,她也一直用实际行动践行这句话,真正做到了用脚步丈量所服务范围每一寸土地,用真心服务每一位居民。