小林,商店镇沙窝村网格员。
小林口勤腿勤脑勤,对网格内党员、低保、残疾人、现退役军人、刑释人员、车辆等重点人群和数据全面掌握,对网格内的商户定期进行安全隐患排查并登记造册。
小林注重做好村内矛盾纠纷工作,20xx年2月3日,有村民因宅基地纠纷发生口角,他得知情况后,迅速上门协调,通过苦口婆心的劝导工作,双方最终达成和解协议。两年多的时间里,小林共协同村两委调处宅基地、邻里类等矛盾纠纷8起,真正做到了矛盾纠纷不出村。
小林还主动参与协助村两委清理本村危房,通过普及法律知识,讲解危房的危险性,动之以情、晓之以理,拆除危房21户共63间,清理出危房土地面积1300多平方米,镇领导带队视察本村后将沙窝村树为全镇危房清理先进示范村。