参观博物馆日记一年级二年级
经过两个小时的车程,我们终于来到了博物馆,我们经过了一道严格的安检才进入了馆内。博物馆很大,近两个小时的观展活动,却也只是蜻蜓点水、走马观花的看。
走着走着,不知不觉中来到木雕制作部分展厅。不看不知道,一看吓一跳!先要设计起稿,再到选材、粘贴稿样,还要打坯、修光、打磨、贴金等复杂程序才完成。我心不禁被这小小木雕竟要经如此多程序才完成而震惊!我望一望雕木前的石块,又看一下雕琢后的木雕,呀!简直是天壤之别啊!
时间紧迫,我急急忙忙走进另一个展厅。先是历史文化展厅,再是自然资源展厅,后是陶瓷展厅匆匆而去,亦匆匆而别,珍品虽琳琅满目,但也无暇顾及,所有美丽也仅是随眼而过,唯有那木雕,我对它有种特殊的感觉,它那精美的工艺让我十分震惊。还有那些大型的动物骨架和精美的珠宝家具我是真的有被壮观和震撼到。
这次参观真是收获良多,获益匪浅,以后也要多参加这些活动,开开眼界,增进自己的见识。