写给导游的一封表扬信
xxx:
今日下班后照往常等待10路车,上了车司机对我眉开眼笑着说:“大美女,你上次说要发帖子表扬我的,害得我在论坛里找了很久都没找到。让我空欢喜一场。”,“哦,我确实想写的,但是因为材料不足,我就没写。不好意思啊!你叫什么名字,告诉我好了。”我尴尬的掏出笔记本和笔打算记录,“你直接看工号牌嘛。”,“我眼睛近视看不清,你自己报。”,“这上面不是有嘛!”,“呵呵!”我傻笑了许久,摇摇晃晃的走到前面抄录工号牌。“1248,这个号码不错,4848,世发世发。”,“呵呵,我的号码都不错的,我还有个号码是13148的呢。”他得意洋洋的笑着说。
我仔细打量了他一番:满脸笑容看上去和蔼可亲,上嘴唇有一圈浓密的胡子有点像卓别林很具喜剧色彩,皮肤黝黑看上去健康,眼神也很温和不犀利与人打交道没有距离感。我每次坐他的车,他都对我非常热情,对待每位乘客也是极好的,以下几点可以看出他是位优秀的公交车司机,在此我代表广大市民向其表示感谢!
乐于助人。
中秋节即将来临,公司发给每人一张时代超市购物卡。我不知道乐天马特海陵店怎么去,于是我就问公交司机怎么去。他冥思苦想了很久也回答不出来,后来他拿出手机给他的领导问乐天马特海陵店怎么去。他把手机递给了我,让我自己听。尽管这位公交公司的领导也没能回答出来,但是司机执着认真、乐于助人的态度让我非常感动。最后他建议我到金鹰这站下车,一百旁边就有家乐天马特,不过那是九州店,两家是一家应该也可以在那里消费。我听从了他的建议,果然事实和他说的如出一辙。
等待赶车的人。
有次我在公车上正和他聊着天,到了望海楼这站,明明没有人下车也没有人上车,他也停下车来。我觉得他这是在浪费时间,于是开口问道:“怎么回事?没人下,也没人上,你停在这里干嘛?你开的可是公交车,不是出租车,不带这样的啊!”,话音刚落,有个气喘嘘嘘的人上了车,一上车那人连忙对司机致谢。我自知理亏,没再吭声。“我看见有人不停的跑,我猜就是赶着坐公交的,所以停下来等了会儿,大家都不容易。”他憨憨的冲我笑。
等老人坐好了再发动车。
今天在中信银行这一站,上来了一位老人。只见他紧紧抓住公交卡,冲司机举了一下牌子,然后就往后找位置坐了。向来在公交车上,司机只要看人上来了,就发动车子的,但是此刻他却迟迟不发动车。我不耐烦的问:“怎么还不开啊?你又在等什么?”,他转过身子,注视着老人对我说:“等老人家坐下来了再开,如此确保老人的安全。”,“呵呵!你心地蛮好的啊!”我迅速拿起笔把这个细节记了下来。他嘿嘿对我笑着,意味深长。
“你每次到泰州师专这一站下,你住在哪里啊?”,“我不告诉你。”,“你看你,我把你当朋友,你就这样对我呀。太小气了。”,“嘿嘿!”我笑了笑算是答复。“你的手机号码多少啊?以后我打电话给你。”,“啊?你是公交车司机,我每天都坐10路车,我们经常能见面,很多时候都能说话,不需要打电话的。并且如果你开车给我打电话,这样容易出事情的,所以还是不给你的好。”,“我怎么可能开车的时候给你打电话呢?又不是谈恋爱。”,“哦,下次吧,下次再说。”,“你总是说下次。嘿嘿。”他打趣着说。
尽管他这人挺爱说话,每次看见我都说个不停,但是他一路开来注意观察每一个上车的市民,并且细心的给予弱者关心和照顾,不失为一位“优秀”的公交车司机。故夏娟今日在此信守承诺,写信一封表扬这位工号为1248的公交车司机。
xxx。
xx年x月x日。