xx同学:
你好!20xx年x月x日,八(2)班林炫印同学在饭堂捡到500元现金,及时汇报学校,经过学校政教处协助下找到了失主。
林炫印同学面对金钱毫不动心,拾金不昧的行为充分体现了我校学生高尚的道德情操和精神风貌,展现了我校学生的高尚品质和良好的社会公德,是广大团员学习的榜样。拾金不昧这一优良传统,在我们平西中学校园里开花,成为我们的骄傲!希望我们全校同学们从这位同学的手中接过拾金不昧这粒种子继续相互传递,让传统美德在这里继续发扬光大,开出更美丽的花朵!
对八(2)班林炫印同学的行为提出通报表扬,并号召全校的学生向他学习,学习他们这种拾金不昧的优良品质,将文明习惯养成教育内化为自身素质的提高,成为优秀的社会栋梁之材。
xx小学。