今天来到还是看他们在放线,有时帮帮忙,帮他们拽拽墨盒上的线什么的,有时还不知道怎么拽呢,看来干什么都有学问啊,不学是不行的。一天一直在背阴的地方,我还穿了个短袖,冻坏了都。
今天我跟安全员去检查工地上工人们施工过程中的安全问题,经过检查,大多人还是有安全意识,但是有少数不按要求的,如不系安全带的,在工地吸烟的,安全员对他们进行了教育批评,有的还做出了处罚。
钢筋和摸板刚完成,他们去检查,我也跟着去了,看他们检查的特别细。检查通过后,又叫监理来看了一遍,没问题后又叫甲方代表来检查,都通过了后,才对其下达可以进行下一工序的命令。
监理人员对地下室的砌筑进行检查,经检查发现一处马牙槎不合格,还有工人的砌筑方法不正确。不符合“三一”的规定,监利人员做了示范。
下午,经过验收合格后开始浇筑混凝土,我没有鞋,不可以进入跟着现场操作,只可以在远处看工人们是怎么做的,在浇筑前,有工人对屋面和梁进行清理,并对于较干的加些水,但是不可以有积水。