今天天气不错,心情也很好,第一次起了个大早。迎接我人生中的第一份工作。吃完早饭,坐上公交,前往公司办事处。第一天上班,公司负责人就给我安排了一个师傅。让他带着我,工作的内容就是测试电信网络信号。任务被安排后,我们坐着公交车来到了江海职业技术学院。我们来到江海职业技术学院的图书馆大厅,师傅拿着手机按了一串数字,然后手机上显示了一些参数。这些参数有一定的变化范围,在范围之类,网络信号正常,否正,网络信号就不正常。需要找人来维修。若正常的话就拨通一下10000号就ok了。电信局那边就会有记录了。说明今天有人来测试了,并且网络正常。
第一天的实习工作确实很轻松,就测了一个点的网络信号,操作起来也不是很难的,但毕竟这只是个开始,我不应该感到骄傲。虽然今天的工作量不大,但是我也学到了点操作技能,如何来通过看各项参数来分辨这里的网络是不是好的。通过今天的实习,我也学到了书本上没有学到的知识。让我对通信工程这个专业有了更深一步的了解。仿佛自己一下子成熟了,懂得了做人做事的道理,也懂得了学习的意义,时间的宝贵,人生的真谛。