今天是一个难得的晴天,不过气温也是很高的,有30度呢!一早上就感到很热。我先领好了安全帽然后就到了6号楼,这里正在进行模板的支护和钢筋的邦扎。模板工程和钢筋工程正在如火如茶的进行着。工人们支模的程序是先搭设脚手架,然后再已经搭好的脚手架上安装模板下的木方,然后将板放在木方上,在板下有木方的地方上敲上长铁钉,使木方和模板成为一个整体共同来承担浇筑带来的荷载。以免板自身承受重量时,由于承载力不足,发生破坏。并且支模时先支水平模后再支垂直模。我想这样做有两个原因,一是为了竖板建立工作平台,二是为了使其垂直接缝严密,使不发生漏浆现象。