水浒传小学生读后感
读了《水浒传》后,使我了解到水浒传里面有宋江为首的一百零八位好汉从聚义梁山,到受朝廷招安,再到大破辽兵,最后剿灭叛党,却遭奸人谋害的英雄故事。这一百零八位好汉都是见义勇为,为朋友两肋插刀的英雄好汉。
我还清楚地记得《水浒传》英雄中有一个黑大汉,他生性鲁莽,性情暴躁,经常为小事与他人发生冲突,甚至搞出人命案,但他却能够路见不平,拔刀相助,令那些丧尽天良的家伙闻风丧胆。在现实生活中,虽然没有这样惊心动魄的大事,但他的这种精神是值得我们学习和发扬的。