水浒传小学生读后感
《水浒传》四大名著之一,是罗贯中写的一本书,里面有一群豪情万丈的英雄好汉,还是一部千古流传的文学经典。虽然是一群豪情万丈的英雄好汉,但是你又弱又没有武功高强的朋友,你就会被欺负。因为人世间分两种人,一种是:乱杀无辜的坏人;还有一种人是我们最敬佩的:济世救人的好人。就是这样儿往往出现自相残杀的现象。
下面我就来介绍一下《水浒传》里面的《武二郎景阳岗打虎》。武松思念家乡,要回家看望自己的哥哥,他走了几天,来到了阳谷县(武松老家)。晌午时分,他饥肠辘辘,望见前面有家酒店名叫:“三碗不过冈”。他喝着酒吃着肉,这店只能喝3碗就醉了,可他连续喝了15碗酒。想接着赶路,却被店家拦住说:“客官且慢。如今前面景阳冈上,有只吊睛白额大虫伤人。”他还是只管往上走,景阳冈上果然有虎!一会儿,他酒力发作,焦热起来,一手提着哨棒,一手扯开胸前衣服,袒着胸膛踉踉跄跄直奔乱树林来。
古人说:云从龙,风从虎。那一阵风过处,从乱树背后跳出一只吊睛白额大虫来。说时迟,那时快,他见大虫扑来,只一闪,闪在大虫背后。大虫掀不着,吼一声,却似晴天霹雳,震得山冈也动了。他把大虫的嘴直按下黄泥坑里去,左手紧紧揪住顶花皮,右手握成铁锤般大小拳头,尽平生之力只顾打。
打了六七十拳后,大虫眼里、口里、鼻子里、耳朵里都迸出鲜血来,就像躺着个锦囊袋。他怕它不死,又拾回半截哨棒打了一回,那大虫气都没了。我就介绍到这里,你要看就赶快来看吧!呵呵!
这本书让我明白了一定要学一门功夫,这样就可以保护自己也可以保护所有需要帮助的人!