水浒传小学生读后感
《水浒传》是中国的四大名著之一。讲的是以宋江为首的一百零八位梁山好汉起义,最后走向失败的故事。我最喜欢的是林教头风雪山神庙,陆虞侯火烧草料场的故事。林冲出去买酒,回来时发现草料场废了,于是去了庙里。这时林冲从庙的缝隙里看到了陆虞三人来了。三个人把草料烧了起来,林冲一气之下冲了出来把那三人全杀了。
读到这里,我觉得陆虞侯三人十分阴险,要杀害林冲,只为了得到好处,他们真是罪大恶极。
一想到这里,我就想起了现在。有一个同学没有借到别的同学的橡皮,下课了,那个同学就叫我去打他。我没有同意,便走开了。放学的时候,那个同学站在拐弯处,我不知道他要干什么。突然只听见一声响,我回头一看,有个同学倒在了地上。我立马跑了过去,另一个同学还在哈哈大笑。接下来的好一阵,那个同学就一直在捉弄他人,我最终还是告诉老师了。
现在这世上有多少这么阴险的人,我就要向一百零八位好汉一样,见义勇为,让那些阴险的人无地自容。