水浒传小学生读后感
我读过《水浒传》,这里面讲了梁山好汉们从起义,到慢慢兴盛,最后失败的故事。
在梁山一百零八位好汉里,我最喜欢武松,他的出名事迹有“武松打虎”等,“武松打虎”讲的是武松去找他的哥哥武大郎,在井阳冈上遇到只老虎,赤手空拳打死了老虎,这个故事描写出武松机智勇敢的特点,而“斗杀西门庆”写的是武松出差回来武大郎的妻子潘金莲说武大郎病死了,武松不信,找到验尸官,一番逼问下验尸官只好拿出两块烧得焦黑的骨头,并吐露了实情:原来,潘金莲喜欢上了一个叫西门庆的人,两人为了长久生活,他们毒死了武大郎,并收买了验尸官,这两块骨头就是证据,于是,武松找到潘金莲,录了口供后把她杀了,又杀了西门庆后带着口供自首去了,这个故事描写出武松兄弟情深,敢作敢当的特点,这两个故事是真的把武松这形象描写的淋漓尽致。
整本书都在告诉我们一个道理,不能屈服于权威,不畏强权,要有反抗精神。
这本书告诉了我许多道理,既有趣又有用,值得你阅读。