圆明园的毁灭读后感
每当我读到《圆明园的毁灭》这篇文章时,我的心情久久不能平静,心里总是不断地重复着“落后就要挨打”这一句话。
为什么?为什么呢?难道中国能任人去吞食抢掠吗?因为中国有辽阔的土地,有数不尽的金银财宝就应当去掠夺吗?那千千万万的人民只能眼睁睁的看着,去流泪吗?不,绝对不是这样的。只有大家齐心合力,共创美好世界,带着中国的子子孙孙走向繁荣与富强,让中国从落后变成强盛,才能不再遭到侮辱。
六十年来,中国人民用他们的毅力开创了人类的先河,一个强大的共和国屹立在世界东方,中国发生了翻天覆地的变化,每个人都对我们刮目相看了。在2008年8月,我国举办了第29届奥运会。在鸟巢中,在水立方里,我国体育健儿捷报频传,让世界记住了我们。在即将到来的2010年5月,世博会又将在我国古老的城市——上海开展。到时候,会让更多的国家认识并了解我们中国,了解中国灿烂的文化,了解中国的繁荣富强。
但是我国的科技还不是那么先进,水平还有达到最高点。所以我们少先队员要肩负起建设祖国的大业,把祖国变得更加富有,更加强大!
这时我仿佛看到了圆明园的废墟,它就像一座纪念碑,记录着圆明园残留的风采,记录着英法联军摧残中华文化的滔天大罪,所以我们要记住这一切,要不忘国耻,振兴中华!