圆明园的毁灭读后感
一本散发着墨香的语文书摆在我的面前,我好奇地翻阅着,一篇篇文章或感人,或优美,或意味深长……然而,当我读到《圆明园的毁灭》这篇课文时,一股愤怒、一丝惋惜涌上了心头。
圆明园巧妙地将中外艺术融为一体,既有金碧辉煌的殿堂,也有玲珑剔透的亭台;有象征着热闹街市的“买卖街”,也有象征田园风光的山乡村野……此外,园内还收藏着明代的名人书画和各种奇珍异宝。所以,圆明园又是当时世界上最大的博物馆、艺术馆。
安抚内心的激动吧!作为二十一世纪的接班人,我们应该记住这段屈辱的历史,要明白:落后就要挨打的事实,更应该发奋图强,努力学习文化知识,成为未来国家的佼佼者,为祖国做出贡献。