圆明园的毁灭读后感
我很喜欢历史,但是读过了我们自己的近代史以后,让我产生了很多感触,其中就有关于圆明园被烧毁的故事。
通过阅读《圆明园的毁灭》这篇文章,我知道了英法联军是多么的野蛮,更有甚者一位中国人竟然帮助英法联军找到了圆明园,真是令人发指。
圆明园坐落在北京城的西北角,是一座非常宏伟气派的皇家园林。里面仿照着世界各地的名胜古迹建造了许许多多的景物,如狮子林、安澜园、杭州西湖、平台秋月、雷峰夕照等许多的中西建筑。漫步在皇家园林里,就像漫游在天南海北。
圆明园十分的富丽堂皇,里面有个迷宫,可以做捉迷藏的游戏,十分有趣。
1860年,两个野蛮的民族英吉利和法兰西闯进了圆明园,只要能拿走的,统统掠走,拿不动的就砸掉,实在拿不走的就放火焚烧,大火连烧了三天三夜,笼罩了整座北京城。过了几天,又有一群人放火把圆明园烧了,曾经凝聚几代能工巧匠智慧和汗水的圆明园付之一炬,圆明园变成了一片废墟。
读完这篇文章,我的内心久久不能平静。这让我懂得了一个意义深刻的道理:珍爱和平,远离战争。