世界卫生日宣传活动简报
小学“世界卫生日”宣传教育系列活动总结4月7日是世界卫生日,主题是“全民健康覆盖:每一个人,每一个地方”。为普及卫生健康知识,保持校园环境卫生,提高环境质量,xx小学开展了“世界卫生日”宣传教育活动。
利用国旗下讲话对学生进行健康卫生教育,宣传合理饮食,锻炼身体,增强体质等卫生保健知识,倡导学生和家长爱护公共环境卫生,从自己身边小事做起。
利用每周周一下午组织一次全校性的卫生大扫除,彻底卫生清理,尤其是卫生死角,清除垃圾。班级召开了一次以“世界卫生日”主题教育活动,要求学生人人发言,谈谈自己的卫生习惯和生活习惯以及如何预防春季传染病,使每个同学找出自己的不良习惯,改正自己的缺点。
面向全体师生发出了“小手拉大手”倡议,号召广大师生把讲文明、爱卫生的良好习惯带入家庭,带进社会。开展“校园是我家,卫生大家抓”活动,倡导学生时刻关注自己的脚下是否留有垃圾?是否有想捡起垃圾的想法?倡导学生从我做起,从点滴小事做起,保持学校环境卫生。
通过“世界卫生日”宣传教育系列活动,学校号召全体同学积极行动起来,从自身做起,养成良好卫生习惯,积极营造整洁清新的学习和生活氛围;也极大地提高了全体师生对世界卫生日的认识,强化了师生的卫生习惯的养成,收到了良好的宣传和教育效果。