世界卫生日宣传活动简报
20xx年x月x日是世界卫生日,今年卫生日的主题是“控制高血压”。为了响应县卫生局的号召,进一步开展我镇基本公共卫生工作,强化基本公共卫生健康教育,使我镇居民能够更好更多的了解基本公共卫生的相关政策和服务内容,经我院领导研究决定,在全镇开展了以防治高血压为内容的慢性病防治宣传咨询服务活动。活动期间我院抽调精干技术临床医生2名和全体公卫医生一起下乡入村进行免费健康体检和咨询活动,现对本次活动总结如下:
为进一步推动公共卫生事业,我院借助“世界卫生日”把四月份作为今年公共卫生服务的重点月,精心组织,严密部署,明确责任,做到层层有责任,人人有压力,确保公共卫生工作的落实。
我院紧紧围绕今年的宣传主题“控制高血压”进行了多种形式的宣传,为做好这次工作,我院充分准备,首先对全镇乡医进行了指导和培训,丰富知识,明确责任,让乡医认识到本次活动的重要性;其次利用本院液晶显示屏和广播喇叭进行连续滚动播放,使来我院就医的广大患者亲自感受到控制高血压等慢性病的重要性;第三由高副院长亲自带队入村进行免费体检及宣传活动,活动期间共发放《高血压的防治》《高血压防治知识问答》《糖尿病的防治》等宣传材料七种共计800余册,现场悬挂宣传条幅,进行免费咨询和体检,让前来咨询的群众人人知道控制高血压的重要性,人人知道自己的血压,本次活动受到了广大人民群众的一致好评。
我院通过本次活动,大大提高了人民群众对高血压等慢性病的认识,普及了知识,教育了群众,同时大大提高了我院对公共卫生事业服务的工作能力,为以后的工作打下了坚实的基础。