世界卫生日宣传活动简报
今年x月x日是第63个世界卫生日,今年的宣传主题是“控制高血压”,口号是“提升预防控制意识,控制高血压”。我院紧紧围绕这一主题和口号,开展了形式多样的宣传活动。现将活动情况总结如下:
为确保世界卫生日主题宣传活动扎实有效地开展,医院领导高度重视,成立了以院长任组长、相关人员为成员的世界卫生日主题活动领导小组,精心组织、周密部署,制定宣传方案,认真组织实施,把活动落到实处。
开展“控制高血压”知识宣传和健康教育讲座义诊活动。按照《济宁市卫生局关于开展20xx年世界卫生日主题宣传活动的通知》(济卫科教函[20xx]2号)文件精神,大力宣传有关政策、知识。在电厂东门门南悬挂横幅1处,摆放宣传板3块,发放宣传材料300份,在前双村开展健康教育大课堂,并免费为群众测量血压、免费发放降压药品及解答自我保健等知识,把健康教育和信息宣传有机结合起来,做好健康科普知识的传播,普及“控制高血压”的有关知识。同时在医院大厅电子屏插入今年世界卫生日的宣传口号及相关高血压知识滚动播出。
总之,在今年x月x日“世界卫生日”期间,围绕主题和口号,广泛动员社会力量,积极开展了宣传活动,普及高血压疾病防治和保健知识,倡导科学、健康的生活方式,提高高血压的自我防治知识水平,增强高血压的自我保健意识,提升社会各界对高血压问题的关注。为进一步宣传健康血压营造良好社会氛围和舆论环境,促进了社会稳定、和谐发展。
为响应国家卫生计生委“心理健康,和谐社会”的号召,改善当代大学生心理现状,普及精神卫生的知识,我院心理协会于十月十日举办了以“给心灵一片天空,让心灵沐浴阳光”为主题的世界精神卫生日宣传活动。
本次活动面向南京农业大学全体师生,在人流密集的玉兰路口设立宣传点,已达到最好的活动效果。活动于十月十日午间十二时准时开展,心理协会的成员们向同学们发放精心设计的精神卫生日宣传页,丰富的内容,精彩的配图吸引了众多同学的参与。夹弹珠,扔飞镖等小游戏让现场笑声阵阵,拉近了人与人之间的距离,帮助同学们消除繁忙的学习生活中的压力;还有众多众多同学参与了心理测试问卷的填写。该问卷针对大学生常见心理问题设立选项,针对性强,问题清晰明了,得到了现场参与同学的一致好评。
活动之后,心理协会开展会议,对本次活动进行了回顾。成员们分享了自己的活动经历,对整体活动流程进行了梳理,并对活动中的细节进行了详细的分析,通过活动反思总结的方式反向提升了大家的协调与应变能力。
本次活动主题鲜明,宣传到位,通过对新媒体的运用达到了预期宣传效果。内部成员分工明确,通力合作,较好的计划并实施了对这一面向全校师生的大型活动,贯彻了世界精神卫生日的纲领,为即将步入社会的大学生提供了一次走进心灵,了解自我的机会。