元宵节是中国的传统节日之一。人们在这个节日里点彩灯、放烟花,当然,最最不能少的就是吃汤圆了。汤圆代表着团圆,吃了汤圆一家人就会团团圆圆。
今天是元宵节的头一天,彭城晚报小记者组织包汤圆活动,活动地点设在华美商厦四楼。我早早的起来床,吃完早饭,我和奶奶就乘坐公交车直奔活动地点,经过打听,活动室是在四楼游乐场。到那以后第一组报名的人已经满了,只能等第二组了。
半个小时以后,轮到我们了。开始包汤圆了,只见面板上的那面团细细的,滑滑的白如雪,还有那花生芝麻做的香喷喷的元宵馅。接下来我开始捏元宵了,我从一大坨面中分出了一个小面团,搓了搓,接着一只手拖着面团,然后边捏边转,不一会儿,一个汤圆壳做好了,接着填入一个馅慢慢地把口封住收紧,可是一看这只元宵又长又扁,于是我慢慢放在手里揉一揉,我终于做成了一个光滑圆润没有“皱纹”的汤圆。我掌握了技巧,越做越美观,一口气连续做了六七个又白又圆的汤圆。看着自己的“作品”,我心里别提有多高兴了。
半个小时一转眼就过去了,我用保险盒提着自己亲手做的汤圆跟着奶奶高高兴兴地回家了。从这次活动中我明白了:“做事要自己做,不要依赖父母。因为只有自己动手,才能丰衣足食。”