“卖汤圆,卖汤圆。小二哥的汤圆圆又圆……”听着这首歌,我不禁想起了中午包汤圆的“荒延”经历。
今天,我突发奇想,要午饭自己包汤圆吃,可我一点经验也没有呀!没办法,我只好拜“大名鼎鼎”的老爹为师。
“先和面,加适量的水,再抓,揉成条。再把每个条掰成一个一个的二号电池般粗细的小面柱,把中间按一个坑。再放些红糖,搓成小圆球。烧水,等水开了以后下锅,待汤圆浮上水面就可以吃了。”这就是包汤圆的全过程。
蒙面匪老大,唉!丢人呐……。
……。
第三步:好不容易解决了包的问题。该下锅了。水烧得挺顺利,可下锅时汤却喷到了我脸上。脸没烫着,面却化了。嘿嘿!歪打正着!
汤圆做好了,味道很一般。可我觉得:这是世界上最好吃的汤圆!!!