一进教室,看见大家全都在讨论,我也去听了一下,原来,同学们看见讲台上有两口锅,在想,会不会想上次火烧鱼一样,给我们弄夜宵?还是上一节“科学课”?满头的问号在大家头顶奔跑。
上课了,朱老师走上讲台,对大家说:“今天让我这个大厨来教你们做汤圆!”朱老师话一说完,教室顿时沸腾起来。
“这次朱老师真要给我们弄夜宵!”
“是啊!朱老师真大方!”
“对啊!这一次要吃个饱!”
随着朱老师一声令下,开始教我们做汤圆了!
首先,老师先将一块块面粉搓成一个光滑的球,再把它压扁,放上料,最后将它包起来,一个可爱的汤圆就“出生”了。
看着朱老师如此轻松的包汤圆,我也跃跃欲试了,拿到材料我也揪下一小块,学起朱老师的动作包起来,可这个面团似乎在与我开玩笑,我“友好”地与它“做朋友”,可它偏偏与我作对,我越想把它搓圆,它就越扁,最后成了一个蛋不像蛋,饼不像饼的东西,弄了好久,我才将面团“制服”,开始钻洞了,想学老师的方法做出碗状放馅,却没想,做出来的要么穿底了,要么太薄了,唉,这看着简单,做起来还真挺不容易的呢。
将所有汤圆包好后,是时候让它们去“游泳”了,我们把所有的汤圆给朱老师后,老师将已经准备好的泳池打开,让小汤圆们一个个下去,“小家伙”们入水后,一起嬉戏打闹,游来游去,朱老师叫也叫不住,只能让它们自己玩了!
过了一会儿,小汤圆们已经累了,浮在泳池上面休息,而朱老师为了它们的“健康”,就它们上岸了——盛入了我们的碗里。
老师给我们撒上桂花,放上一勺白糖,最后加入一点原汤,嗯……那味道香极了。
我们几人一口咬下去,那桂花与玫瑰豆沙汤圆融合在一起,仿佛让人置身于另一个世界,让人情不自禁地赞道:“真是人间美味啊!”
这节作文课上,让我们上的暖暖的,提前感受到了冬至的氛围,让我们不仅在嘴里甜了,还甜到了我们的心里。