五一劳动节的日记
日记。
五一劳动节我到婺源玩去了。早上大概7点半出发地,一路上,蓝蓝的天空、白白的云、清澈见底的小河、还有一大片一大片绿油油的茶树。就这样一路欣赏着美景不知不觉地来到了婺源。
上午,我们参观了江湾。江湾是故乡。这里的古房子白墙青瓦,房子里都是以前人们的生活用品,保存的非常完整。窄窄的胡同从横交错,四通八达,方便人们买一些特产。(不知道胡同和买特产有什么关系。)。
我们下午游览了李坑,小溪、拱桥、人家,都很美!
五一,因为有了这次出游,让我的假期变得更快乐了。
今天是我国的传统节日“五一国际劳动节”,我打算去姥姥家。
还没到姥姥家,我的心里就开始兴奋起来,因为马上就可以见到我的姐姐和弟弟了。我们姐弟三见面后就“叽叽喳喳”的闹个不停,姐姐建议我们到楼下去玩儿。我们开始先捉了些蚂蚱,采了些小野花,后来我们看到花坛里长了高高的青草,很不美观,于是我们就开使拔了起来,姐姐说:“要不我给你们一人编一个草帽吧!”我和弟弟齐声说:“好啊!”于是姐姐用她哪灵巧的小手编出了两个漂亮的草帽,亲手给我和弟弟戴在了头上,我和弟弟你看看我,看看你,活像俩个小八路,我们接底三人都高兴地笑了。
这就是我快乐的五一!
“五一”将至,一些旅游胜地将爆满,人们也就如饥似渴般跑到这些旅游地参观玩赏,绝大部分人都是以这种方式度过“五一”的。
如何过“五一”呢?我们要慎重选择,不是随人去凑热闹。我们应该找个祥和宁静的地方让自己的心灵得到净化,让往日躁动不安的心静下来,让自己的心灵飞向自然。
今天,是五一劳动节,又是妈妈的生日。我人小,买不起珍贵的礼物送给妈妈,就用劳动给妈妈一个惊喜吧。
说干就干。我找来一块抹布用水浸湿,之后卷起袖子蹲下来擦地板,累的我气喘吁吁。
擦完地板,我把抹布洗的干干净净,准备擦玻璃。因为人小,楼层也高,我只好拿着抹布擦正面。
接着,我又把垃圾倒了,把被子叠好。之后,我拿出一张红色的卡纸,剪成爱心的形状,用笔在上面写上祝"妈妈生日快乐。"。
我刚写完,妈妈回来了,她看了看四周,一把将我楼在怀里。
今天的"五一"节过的真快乐。
清晨起来,窗外有风,风起时胳膊凉意陈陈,我会准备一些衣物,到姑姑家去踩油菜籽。我和表哥一起坐车去,到了那里可以晚上装笼子,早晨早点起来收笼子,看到里面有些龙吓,黄蟮别提有多高兴。上午可以去踩油菜籽,我和表哥、姑姑一起去踩,姑爷早把籽收好了。
吃完中饭我便会去摘粽叶,因为每当五一我妈妈会叫我到那摘一些粽叶,好在端午节包粽子,我一个人从姑姑家一直走到很远的地方直到摘到几百上千片,我每天帮姑姑做事,到了下午可以到河里洗澡,在那凉凉的水中,太阳照在身上真舒服,这让人感到真娱快呀!
所以每当五一和十一都去我姑姑家玩,在那里渡过可真爽啊。