中午我奶奶要包饺子,我嚷嚷着要帮奶奶擀皮,一开始,我奶奶怕我擀不好,就手把手的教我,我觉得烦,非要自己擀,我擀的时候没有往上面撒面,弄得到处都是粘乎乎的面。
奶奶看见了,就给我做了一个示范。只见奶奶先往面球上撒了一点面,再把面球按成一个小饼,然后拿起擀面杖,按住面球开始擀,使饺子皮在面板上旋转起来,一会儿就擀成了一个饺子皮。
我也试着拿起擀面杖,按住面球开始擀饺子皮,双手配合着使饺子皮在面板上旋转起来,在我的努力下,擀出了一个又薄又圆的饺子皮,真的太神奇了!
我又以这个饺子皮为例子,一个一个的擀下去,望着我自己擀的饺子皮,心里别提有多开心。
从这件事情中,我明白了一个道理,有些事情看似容易做起来难,但只要努力了,就能做好。