正月十五晚上,爸爸、妈妈、姑妈和我去夫子庙看花灯。夫子庙的花灯真多呀!有荷花灯、飞机灯、蛇灯……我们一直走到了老门东景区。这里是南京今年新开发的灯展。里面是由各地灯馆组成。每个场馆里的灯形态各异、精彩纷呈。我一抬头,看到小桥边有两只丹顶鹤形状的彩灯伫立在池边,它们姿态优美,怡然自得,在灯光照映下分外美丽。
出了老门东,我们往回走,一拐弯,我们看到了卖灯一条街,人头攒动,热闹非凡。这里的灯各式各样,看得我眼花缭乱,姑妈指着一盏飞机灯,问我:“喜欢吗?”这盏飞机灯的翅膀是蓝色的,机头前面有3个小风车,风一吹,就会不停的转动,真有趣。我点点头,买下了这架飞机灯。
在路边,我们还看到很多做糖人的艺人。我心动了,也想转一次,可问了价格,太贵了,要10元钱转一次。正当我准备放弃不转了,没想到前面一个艺人叔叔只要5元钱就可以转一次,我上前一转,指针停在了猴的位置。师傅的手艺很纯熟,不一会儿就做好一只栩栩如生猴子捧桃。我吃着甜甜的糖猴,非常开心。