小学生元宵节日记
希望大家喜欢。
201x月x日星期x晴。
正月十五晚上,彩色的烟花令人眩目。我问:“爸爸我们吃汤圆好吗?”“好哇”爸爸回答道,又说:“不过,你刚刚买的汤圆都不很圆我们把它揉圆吧!这就代表今年就会团团圆圆的。”“嗯,不过也太没新意了吧!要不……”我翻了翻口袋,掏出了一枚一角硬币。“老爸,等一下,我们把这枚硬币放进汤圆里,如果谁吃到谁今年就是最幸运的人。”我兴奋的说,“好哇”爸爸笑着赞同了我的意见。我们父女俩就开始包汤圆了,我心里想,希望我们一家全是今年最幸福的人。不一会儿,汤圆煮好了,爸爸用他那“鸡嗓子”叫到,我和妹妹迫不急待地想吃美味可口的汤圆呢。“哎哟”妹妹大声叫到,汤圆里面怎么有硬币呀,哈哈妹妹吃到幸运币了,我就连声说到“妹妹,你今年要很幸福了”!
我在心里祝愿我们一家。
201x月x日星期x晴。
天,我刚从午睡中醒来,走出大厅看见奶奶正在搓着一团粉团,我问:“奶奶你搓粉团干嘛?”奶奶说;“彬彬想吃汤圆吗?”我说:“当然想吃。”奶奶说;“想吃就动手。”
我说:“好啊。”原来奶奶是用粉团来搓汤圆,这一次我吸取削马蹄失败的教训,先细心观察奶奶怎样包汤圆,然后,卷起衣袖,从粉团里捏出一块小粉团,搓圆双手合起来把粉团压扁,用粉团把片糖粒裹起来再搓圆放到碟里,奶奶看见了说:“这汤圆包的真好,是你包的吗?”我说:“是啊。”奶奶说:“彬彬看来你学新的也学的挺快的。”我说:“我用心呗。”奶奶说:“你学习也这样就好了。”我说:“我一定会的。”
201x月x日星期x晴。
今天学校过冬至,我参加了搓汤圆比赛。
比赛就要开始了,我们坐在台下,紧张极了。过了一会儿主持人说:“请参加搓汤圆比赛的同学上台比赛。”我们纷纷走上台,各自做好准备。
我走到我的位置,主持人说:“比赛开始。”我先把一团面搓成长条,掰下一小块的面粉放在手心里搓起来,第一个搓散了,我马上搓第二个,第二个也散了。我想:也许是面粉太干了,可是这里又没有水。于是我就搓得轻一点,慢一点。终于,我把第二个汤圆搓好了,圆圆的,白白的。我掌握了技巧,搓得越来越好。
正当我搓得很顺手时,主持人说:“时间到。”我数了一下——十八个,我又数了一遍——十九个。我一共搓19个。比赛结束了,同学们一个个成了白雪公主,校服上,手上都是雪白一片,你看看我,我看看你,都笑了!
201x月x日星期x晴。
今天是元宵节,又可以品尝妈妈的手艺了!妈,我肚子饿了。看你馋的,马上就给你做。妈妈熟悉地准备好糯米粉、豆沙馅、温水,就开始做了。首先,妈妈倒一些糯米粉到碗里,再加一点温水,合成团然后掰成一小块一小块的,拿起其中一块慢慢捏成一个小球星,跟小核桃差不多。接着把一些,塞进汤圆里,最后,把汤圆放进锅里。不一会儿美味的汤圆,出锅了!我看着香喷喷的汤圆,我迫不及待的吃了一个,滑滑的,香香的,真好吃!
201x月x日星期x晴。
今天我到张若荀家来作业时,阿姨正在煮元宵。元宵一会儿就煮熟了,阿姨给我们每人盛了一碗。这时,我想起了一个关于元宵的。
谜语。
:“圆圆的,粘粘的,吃在嘴里甜甜的”。我用勺子舀起了一个乒乓球似的元宵放在嘴里。我轻轻一咬,一股香香的味道飘了出来。还真像谜语里说的那样。元宵是黑芝麻馅的,我最喜欢了。我一口气就吃了七八个呢!