吃火锅小学生日记
编者按:《吃火锅》是一篇记事习作,把事情经过写清楚是记事习作的基本要求。作者把聚餐的起因、经过和结尾写得很清楚,重点写了吃火锅的经过。
今天,我和家人又团聚了,我们一起在小姨妈家吃火锅。
啊!一进门,香喷喷的气味就扑面而来,那香味是白菜的味儿,是鸡的味儿,是豆腐的味儿,但无论是哪种味道,都让人真想一口吞下去。
可是表姐还是趁大人没留意,捞起一块肉,一口咬下去,烫得龇牙咧嘴,好像连牙齿都发麻了。她连忙抓起杯子,一口气就喝完了满杯水。
终于开吃了!我抓起筷子,忙从火锅里夹起一块鸡肉,汤汁洒在我的手上,真烫啊!我正想要把鸡放进嘴里,又想起表姐刚才的样子,忍不住笑了笑。我把鸡块放到碗里的白菜上,坐在椅子上听大人们讲话。大人们你几句我几句,真是热闹啊!
我把碗里的鸡块夹起来,点点老干妈,就塞进嘴里,鸡肉碰到了舌头,辣辣的,嫩嫩的鸡皮也被口水溶了,像果冻一样化开。鸡肉鲜嫩,香香的。
我们还吃了白菜、西洋菜、玉米……大家吃得很尽兴。姨妈说:“我们明天中午继续吃火锅!我去准备牛肉。”
“那明天晚上吃羊肉火锅,我去准备羊肉。”妈妈也兴致勃勃地说。
明天一家人又要围在一起吃火锅,我太高兴了。亲人们围在一起吃火锅的感觉真美好啊!
作者|nhl。