吃火锅小学生日记
星期六晚上,听爸爸妈妈说要去吃火锅,我就流出了长长的口水。听妈妈说带我一起去,我高兴得跳了起来,搂着妈妈的脖子亲了又亲,因为我最爱吃火锅啦!
因为要去吃火锅,所以我很快写完了作业。带着期盼的心情来到了火锅城,我们选择了一家人气最高的火锅店。走进火锅店,位子都快没有了,我和爸爸妈妈赶紧找个位子坐下来,服务员阿姨拿来一本菜单,一支铅笔,我点了许多菜:有嫩绿的菠菜,黄色的娃娃菜,白色的豆腐,红色的火腿,红白相间的羊肉卷……,菜上来了,堆得跟小山一样,花花绿绿的。
火锅烧开了,我把我最喜欢吃的菜一股脑放进火锅。过了一会儿火锅就咕嘟咕嘟冒出了泡,里五颜六色的菜都漂上来了,让人看了忍不住口水直流三千尺!我把圆圆的牛肉丸,白白的年糕,小小的鸡蛋都捞进碗里,再倒一点芝麻酱,接着就狼吞虎咽地吃起来。爸爸像是一头饿狼,一边大口吃,一边喝着啤酒。妈妈细嚼慢咽,生怕吃多长胖了。一个小时后,满桌子的菜被我们一扫而空,剩下的都是白白的空盘子,我的肚子撑得像一个圆圆的皮球。
爸爸付完钱,我们开开心心地回家了,今天的火锅真香啊!