语文试卷上面有一道题目,划去括号中不正确的音节,可我偏偏划去的是正确的音节,宝贵的2分被粗心拖走了。让98.5的高分与我擦肩而过。
数学更是令我遗憾。应用题难的做对了,可是简单的却错了。选择题人家要填序号,可是我却填的是答案。填空题更是别提了,晚上11时用24时订时法来写,我写的竟然是21时。
今天我的心情很郁闷,一下课,小伙伴们都出去玩了,只有我一个人在座位上发呆。课上,我也没有怎么举手,不想看到老师的目光。中午吃饭,我吃了一小半便走了,妈妈问我怎么了,我坚强地说:“没事。”其实,我是不想让妈妈和我一起承受这个痛苦。
粗心,是我最大的敌人,我要战胜他!