寒假的日记
今天是寒假的第一天。妈妈带着我和姐姐去步步高吃饭,顺便满足我和姐姐寒假的第一个计划——去步步高新建的欢乐天地里攀岩。虽然外面的雨下得很大,但盖不住市中心的热闹,冲不走这次计划,更免不了我内心的激动。看着旁边欢呼的姐姐,我想她一定也跟我感同身受。
一顿饱饭后,寻觅了快半个小时的我们终于在地下一层找到了欢乐天地。
放眼望去,里面有很多儿童适用的项目:电子竞技,绳索滑道,蹦极……数都数不过来。但我的眼球锁定在了攀岩上。
哇!各种奇形怪状的像素石头被螺丝钉扣在石墙上,前来玩耍的小朋友数不胜数。我连忙拉着妈妈去柜台付钱。应付了一系列啰嗦的安全须知后,我和姐姐插进了队伍。
这里分为两个区:一个高手区,一个新手区。它们不同之处在于高手区有三个拱出来的园圈。到我了,我一头栽进新手区里。做好了安全措施后,我从一块梯形的石头上出发了。
从一块绿色石头爬上另一块石头,从这一块又抓住了另一块石头。爬啊爬,我已经来到了中间一段。这里的石头间隔太远,再加上之前耗费的体力太多,所里非常吃力。我索性纵身一跃,没想到落了个空,摔到了垫子上。
有可能是我花费了太多的时间,之前的大排长龙已经散了,连姐姐都走了,只剩下一个跟我同龄的小朋友。
我觉得不尽兴,就排在了他的后面,万万没想到,他竟然走进了高手区,而且动作行云流水,不到一分钟就爬完了全程。
在他下来的时候,居然用轻蔑的眼神看着我,好像在说:“你这笨蛋,连新手区都输了,脑子都不长。”
实在太可恶了,太气人了!不就是个老手吗,有什么大不了的。如果我玩了那么久的话,照样也行。不,现在就行。我一赌气也爬上了高手区。
我顺着石块向上爬,来到了第一拱圆,一看,石块与石块中间的距离相差很大,很难爬。我灵光一闪,想出了个歪点子。我顺着石块向右爬,来到了石块相差不高的地方,一鼓作气往上爬,然后再顺着左爬,来到了第二拱圆。来到这里后,我已经身心疲惫了。眼看铃铛近在眼前,我使尽浑身解数,一翻身,一张臂,把脚一蹬,扑向铃铛。
“叮铃铃。”我赢了!
已经很晚了,雨还在下着,却变得温柔起来,天也像沾满了墨一样难以褪色。
车灯撕破黑暗,载着欢呼声离去。