汤姆索亚历险记的读后感
《汤姆索亚历险记》是美国大文豪马克·吐温写的美国少年生活的事,故事的年代是十九世纪美国密西西比河的圣彼得堡。
主人公汤姆是一位天真可爱、顽皮聪明的孩子,他讨厌枯燥的课程,骗人的教义,还有所谓文明世界的条条框框,他渴望有趣,自在的生活,他做了许多其妙有趣的事情,像被罚刷围墙,竟想出一个好主意,不但使别的孩子心甘情愿给他工作,还自动奉上礼物。他和夏克逃到荒岛去,人们以为他们淹死了,正在教堂为他们举行丧礼时,他们却躲在教堂的钟楼偷听。汤姆有时有顽皮的过了头,有时还令人称赞成了英雄。比如他为了正义,毅然挺身出来作证,拯救无辜罪犯末夫彼得。与夏克玩耍,却侦破一桩凶杀案,他的经历与我的生活相比,我感觉自己的生活苍白无力,无聊透顶,我对他的经历真是羡慕嫉妒恨。
我想人总是会长大的,除了个子会长高,身子会变强壮,人的思想也会长大的。当你对世界的看法不同时,那你就懂事了,不会在幼稚。汤姆虽然没有父母,却依旧有快乐的童年,甜蜜的回忆。当他年老的时候讲给自己的孩子们,让他们一起分享,成长。
《汤姆索亚历险记》让我在烦闷的时候开怀一笑,放下胸中的不开心,或者陪伴我做一个好梦。