我特别喜欢这流传了将近一百三十年的故事,也特别想当一回海盗。汤姆的生活虽然毫无趣味,并且还很贫穷,但是他会用自已的想法让他和伙伴们开心起来,虽然他也偷过别人的东西,但对一些需要帮助的人也极力帮助。我们应该学习汤姆索亚的品德,改掉和他一样的坏习惯,抬起头来做一回正正当当的男子汉吧!
汤姆索亚是个孩子,但他不像别的孩子那样疯狂,他只是做一些小偷小摸的事而己,但有时,他会产生一种莫名奇妙的想法,并一定要将它办到,例如奸寻宝,真的被他找到了一大箱金子,他说要去当海盗,很快,便有人愿跟他一同去。
汤姆索亚很勇敢,他的好几次冒险经历都印在我的脑海,永远珍惜这本书吧,因为不久,也许我也有机会去当一次海盗,那时,我要带上这本书,和它一起去。