凉风有信,秋月无边,同学们早早的来到学校,在周老师的带领下走上了公共汽车。这次我们举行的是文明旅行,大家在车上有说有笑,个个喜笑颜开,一路上,外面的风景犹如一张美丽的画卷,尽情的展示给我们看,真是满城尽带黄金甲,一片片金黄的;落叶随风舞动,犹如几只正在飞舞的蝴蝶摇摇欲坠,路边的许多花草向我们点头,金黄的田野带给我们无比的好奇,真是美不胜收,风景如画呀!
时间一分一秒的过去,我们正在陶醉于这秋景图时,渐渐地,车慢了下来,“到站了!”我们迫不及待下车,最先映入我们眼帘的是一座大门,上面刻这“天宫堂三个大字,给人赏心悦目的感觉,真是天公不作美,刚到站就下起了蒙蒙细雨,也许这些小雨是来向我们打招呼吧!可是我们可忍受不了这种它们这种方式,赶紧马不停蹄的来到亭子里,亭子外的花儿为天宫堂装扮成绚烂的上衣,各种各样的鲜花争奇斗艳,都抢着展示给我们看,我情不自禁的拿处相机,赶紧给这难得一见的美景拍下这美丽的瞬间,紧接这我们就在亭子下面安顿了,周老师叫我们来看天宫堂的简介,看完过后,我对天宫堂差不多有一些了解了。哈哈!到了玩的时候了!那就是吃零食,我们首先把报纸铺好,然后我和几个要好的朋友通通把零食倒出来,我们每个人的书包都空空如也,大家你吃我的,我吃你的,满嘴都是零食,我们最先吃完零食,大家没吃多久,又开始了游玩,我们踏着轻盈的脚步,来到人工鱼溏,只见里面的小鱼自由的游来游去,十分快乐,有个调皮的小朋友往下面扔了饼干,只见小鱼抢到了食物,它大摇大摆地游到池塘中央,这些小鱼们也不甘示弱,争着去抢大鱼的食物,看着队伍已经走出了老远,我们赶紧跟上去,我们又参观了许多景物,看要数罗汉松了!只见这些罗汉松犹如一群哨兵站得笔直,叶子像一根根银针,感觉它随时都提高警惕要是你想去砍伐它,它可能会扎你一针吧!。。。。。时间如飞一般流去,蒙蒙细雨仍然下着,但天宫堂的美景已印在我们心中,使我们流连忘返,坐在反程的大巴上,心里感到一丝惋惜。。。。。。
今天,我度过了一次非凡之旅,金秋的景色令我们陶醉,我爱你——天宫堂!是你给了我秋的印象!