秋风是美丽的秋姑娘的佣人,他带着秋姑娘轻轻的,轻轻的,当你没留意,把秋姑娘带来了。
秋风是一台神奇的电风扇,他对准着郁郁葱葱的大树,让绿油油的树叶变得金黄金黄。再用电风扇一吹,金黄金黄的树叶离开大树妈妈温暖的怀抱,在空中跳着圆圏舞,像一只只美丽的蝴蝶。慢慢地,慢慢地,跳入大地婆婆凉爽的臂弯。
秋风带给大地的是一首丰收的歌,金黄色的田野里,稻谷笑弯了腰。秋风让树上结满了果子,突然一颗有着绿色外表的果子从树上掉了下来,被摔出了一个口子,红色的果肉喷涌而出,一群小蚂蚁争先恐后地跑上来,狼吞虎咽把红色的果肉当作自己丰盛的晚餐。