名著三国演义读后感
寒假里我读了中国的四大名著之一《三国演义》。
这本名著向我们展现了很多英雄人物。比如足智多谋的诸葛亮,义胆忠肝的关羽,粗中有细的张飞,忠厚老实的刘备,狡诈多疑的曹操。
书中三顾茅庐的故事给我留下了深刻的印象。“三顾茅庐”讲的是刘备为了招贤诸葛亮的故事。第一次下着大雪,刘备去拜访诸葛亮,结果他不在,第二次去也是没有在家,第三次诸葛亮在睡觉,于是刘备冒着大雪在门外等候,诸葛亮醒后见他这么诚心被感动了,于是决定出山辅助刘备,帮助刘备建立了三国中的蜀国。
刘备的诚恳令人感动,张飞的火爆脾气也很可爱。
张飞是一个火爆脾气,在战场勇猛无敌,但是他在刘备面前却是言听计从,他上战场时像杀出的一匹黑马,并且对敌人“啊呀呀”的暴叫,他一心为主,忠心耿耿,嗓门也大,记得那次张飞一声大吼,吓退百万曹军。
《三国演义》中还有很多英雄人物和经典故事,这需要我们细细地品读,我相信每一次品读都会给我们带来不一样的味道,让我们回味无穷!