货币战争读后感
我怎样也放不下,一口气读完了《货币战争》这本书,因为它深深地吸引了我!
这本书让我懂得了几个道理:
一、这个世界在一个阴谋中,所有的看似对我们、对人类有益的事情,如改善我们的生活、发展工业、经济援助、保护环境等等,其实都是被一些所谓的专家、政客作为实现其经济利益的手段而已,当然这些问题确实也值得我们去解决,但这些问题也确实成为了被解决的枷锁,给无知的人套上,任人家宰割。
二、这是个金融的社会,一个被资本锁链禁锢的世界。需要我们每一个搞懂它,抓紧培养我们的经济人才,不然在金融的战争中会一败涂地。此刻到处充斥着资本,是一个资本世界,即使是生产也要服从于资本,还有所有的我们的一切将来都要依附于资本,成为资本的衍生物。
三、这是一个没有硝烟的战场,不参与不行,参与也不行,这是我们中国面临的局面。如果坚持独立性的参与,进而以桀骜不驯的性格参与,象孙悟空般你搞你的一套,我搞我的一套,不轻易被花言巧语迷惑,也许会有生存的期望,但这只是一厢情愿,恐怕代价不会那么容易。所以将来的战争会很残酷。
所以,我们要坚决阻击,不但国家,并且每一个国人要行动起来,要学习,要提高,要有认识,不能人云亦云,亦步亦趋,要有我们的金融规制、游戏规则,不能光听你的,也要听我的。
所以,我的博客名字改为“坚决阻击”,我要时刻提醒我自我,要醒醒,要战斗,同时以微薄之力去影响周围的人。
因为我们的处境已经很危险,可是我们确如温水中的青蛙,还不明白!
要阻击自我的思想,原先都认为别人的先进,其实都是有目的有所取的美貌光鲜,其实是烂杏,要对自我的东西充满信息。
要阻击自我的行为,不要被所谓的趋势、舆论所左右,要敢于拿出放大镜,寻找背后的绳子。
要阻击诱惑,凡是索取必先给予,我们要抵制诱惑,不要为一时之利所动。
要阻止他人,在我力所能及的范围内,告诉人们真相,让他们也捍卫自我的利益,捍卫我们共同的家园,包括精神的。