有一次,我家停水了。连喝水都没得喝,然后我就去买水喝。走到门口,我看见了水管的水都流出来了,顿时。这水变成了一条河流白白地流在了马路上。看了这情景,我才恍然大悟!原来大家的水资源浪费在了这里!我很心痛,心里有一种说不出的感觉!我才知道浪费水最终受害的只是自己!如果一天没有水就会失去宝贵的生命!不用说,大家肯定认识大树,它也是我们人类的好帮手哦!其实,连动物都要氧气的哦!它帮我们呼出了新鲜的空气,使我们可以快乐成长!可我总是看到别人砍大树啊!这可是一种可耻的行为啊!大树不仅把我们的美好世界美化成为绿色的世界,还给我们新鲜的氧气!同学们,可想而知。砍掉一个大森林,会浪费掉多少氧气啊?会浪费多少张纸啊?大树还可以做成白纸啊!到现在,我们用的纸都是大树而做成的。我在学习的时候,看见同学们在一张白白的纸上写了几个字就不要了!这可多浪费啊!如果没有了大树,我们学习上就没有纸用了,如果没有大树,世界上就没有人类了,动物也自然灭亡!所以,要保护好大树,不要乱砍大树啊!同学们!要节约水!要节约纸!不要乱扔垃圾!才能使我们人类辛福快乐地生活下去。