去外婆家玩日记
今天,妈妈把我带到外婆家玩,刚到了外婆家就看到一只可爱的小狗,还发现它有一个温暖的小‘家’和一张小床。
这张床用稻草和海绵铺的摸起来毛茸茸的舒服极了,仔细看它的家像一座小房子,门前放了些它爱吃的骨头和狗粮,还有一杯水,我和表弟和它玩了起来,发现如果碰到它的食物,它就会汪汪汪的叫起来,好似生气在说,别碰我的食物,我们一离开它就摇着尾巴跟着我们,发出呜呜呜的声音,好似怕我们离开不和它玩了,在说,别走,的和我一起玩吧,我们拿了一个小球和它一起玩,我和表弟把球扔来扔去,它就跟着球跑来跑去,我们成心把球扔到一边,它还会帮我们捡球呢。
可带劲了,我、表弟、小狗,我们三个玩的不亦乐乎,可能天气太热缘故吧,才玩了一会我们就大汗淋漓,我们决定不玩了,外婆也叫我们别玩了到楼上翻开空调凉快一下,我们走到楼梯口,看到小狗似乎也非常热,它正趴在阴凉处,伸着舌头,喘着粗气,哈哈,原来它也怕热,在那乘凉呢。
今天,我和爸妈回奶奶家准备过新年,因为想着可以拿到压岁钱和新年礼物,我越想越冲动越想越兴奋。我们乘船回到了老家,因为路途遥远,所以已经快五点了。
晚上,我躺在床上怎么也睡不着,盼望能早点到明天。第二天,我早早起了床,穿上新的服装,来到厨房,刚进门,爷爷就喊:“孙子新年好!”我也喊道:“爷爷新年好!祝您身体健康万事如意!”爷爷笑了笑继续做饭。我又向奶奶、爸爸、妈妈、邻居拜年,我一家一家地拜年,看到阿姨我就祝愿她越长越漂亮,看到叔叔就祝愿他工作顺利,看到老人就祝愿身体健康!
我一直说着祝福的话,说的人开心,听的人更开心。于是,也收到他们的祝福,同时也收到亲戚朋友们赠送的礼物。祝福的话越多收到的礼物也多,我甭提多快乐了!一路上鞭炮声不断,一直放到晚上,这一整天,热热闹闹、喜气洋洋、多么开心的新年啊!