银斑是一大群乌鸦的首领,它率领着鸦群在自己的领地上幸福而快乐地生活着。银斑不仅拥有令人惊讶的智慧、丰富的生存经验和高超的御敌本领,而且还具有非凡的勇气,这一切使它成为了鸦群当之无愧的引导者。
作为领袖,银斑从来没有贪图享受。每当遇到险情时,它都是冲在最前面,,把危险和苦难留给自己,把安全和幸福留给他人,在生命的最后时刻也是在和劲敌猫头鹰的斗争中度过的,最终献出了自己的宝贵生命。
银斑虽然离开了我们,但它的身影却永远留在我的心中,震撼着我,感动着我,它就象一颗耀眼的明星,永远的闪烁在我的心中。