借完书回来,我就迫不及待的和妈妈一起看《西顿动物记》――春田狐的爱。
我们看完这本书的时候,都流下了伤心感人的眼泪。因为这本书太感人了。这是一篇伤心的故事,书中讲的是一只狐狸妈妈生了4只小狐狸,狐狸妈妈为了让孩子吃到营养丰富的食物,就不顾自己的安危冒险去农场偷鸡,却给自己一家带来了杀身之祸,农场主发现了偷鸡贼――狐狸妈妈,一怒之下,就去寻找狐狸窝,铲除这个偷鸡贼,农场主发现了狐狸窝,在无情的锄头下3只小狐狸失去了幼小的生命,狐狸爸爸为了保护孩子被农场主开枪打死了,狐狸妈妈伤心极了,还有一只被抓走了,被铁链拴在了农场主家,狐狸妈妈只剩一个孩子了,它千方百计的救孩子,但是救不了。狐狸妈妈不愿意看到自己的孩子在这里受罪,就忍痛将小狐狸毒死了。
这本书读完以后,我感受到母爱的无私与强大,为了自己的孩子不怕危险甚至不惜牺牲自己的生命。人类对大自然的破坏太大了,很残忍的将活泼可爱的小狐狸杀了。我希望人类能和动物和平相处,不去伤害身边的每一只小动物。