先说说剑龙,它是最早被确认为装甲恐龙之一,它那背上的骨板可以作为御敌武器又可以保温,它主要是靠四肢行走,但他那结实的腰部和后肢表明它有时候也用两腿站立以够着高处的树叶。
接下来了解一下腕龙,它是最大的恐龙之一。它也是史上最大的陆生动物之一。腕龙的骨头并不结实而且是空的,这让他看起来虽然庞大却不过于沉重。
再来看看暴龙,自从一百年前暴龙的化石被发现后,它就一直被认为是所有恐龙中最凶猛残暴的一种。它的体重超过了六吨。一旦它对别的动物发动袭击那将是势不可挡的。
太多太多的恐龙知识了,我真的很喜欢这本书,它解读了远古时代一个个生命传奇。让我有种身临其境穿越时空的感觉。奇异独特的物种,稀奇古怪的特征构造,将地球古老的生命演化往事一一呈现。这真是一本值得阅读的好书。