通过读《我的第一本动物宝宝成长图画书》,我了解了动物宝宝们是在什么环境中成长的,感受到了它们出生时的可爱与笨拙,成长时的顽强与坚韧。
自然界就像一个隐藏着无数秘密的天然大花园,里面栖息着成千上万的动物。有光彩夺目的百鸟之王—孔雀,有凶狠残暴的“恶魔”—袋獾,也有勤劳的除害员—刺猬,还有很多很多其他动物。通过阅读,我明白了当一个爸爸、妈妈的辛苦和不易。例如,丽鱼妈妈产下卵之后,立刻将卵吞进口中。为了给宝宝们提供充足的氧气,丽鱼妈妈必须连续十天不吃不喝。想必当时丽鱼妈妈一定十分饥饿,但是为了让宝宝顺利出生,她还是选择了忍饥挨饿。瞬间,我被这种伟大的母爱感动了。
看完这本书,我不禁赞叹道:“原来大自然是那么地神奇,那么地有趣!
在这本书中,我不仅可以学习到动物宝宝们在诞生、成长、生活习性等方面的丰富知识,还可以感受到温馨的亲情教育、动人的生命体验。
怎么样?《我的第一本动物宝宝成长图画书》是不是很值得读呢?