前面几天一直在下雨,周六晚上,我就到外面去赏雨。
我一出去,就听到了雨滴打在雨伞上,发出“砰砰”的声音,那声音听起来很紧密,可当我把手伸出伞外的时候,却又感觉没那么密。秋天的雨凉凉的,很舒服,而夏天的雨也跟它的温度一样,温热温热的,有着鲜明的对比。由于已经下了很长时间的雨,所以地上已经有一个个小水坑了,灯光照映在水坑里也很美呢,离灯光近的地方很清晰,明亮,离灯光远的地方非常模糊。那一条条鹅卵石铺成的小道在灯光的照射下亮晶晶的,从远处看,就像一条用水晶铺成的小路,非常漂亮。草叶也光光的,像涂了一层油一样。
一夜秋风,一夜秋雨。
我第一次觉得下雨天好美啊!