爸爸在那儿陪我玩了三天,就要回广州了,我真有点舍不得,爸爸看出了我的心思,就决定带我去玩具店买个好玩的玩具。来到玩具店,那里的玩具真多呀!看得我眼花缭乱。忽然,我被一架黄色的飞机吸引住了,它是一架有动力带螺旋浆的滑翔机,底下还有个充电发射器。啊!那不就是我一直梦寐以求的吗?今天终于找到了!我非常喜欢。虽然有点贵,但爸爸还是把它买下来。
我在宜昌玩了几天就和妈妈坐飞机回广州了。坐在飞机上,我一直捧着小飞机。下了飞机,小朋友都向我投来羡慕的眼光,我高兴极了。回到广州,爸爸告诉我说我的表哥就要来广州了,而且还和我们住在一起。我虽然高兴,但是他是那么多手多脚,我真怕他会把我的小飞机弄坏。过了几天表哥来了,果然对我的小飞机十分感兴趣,硬是要把我的小飞机从五楼窗口飞出去,那可怎么行?不是飞不见就是撞坏!我坚决反对,双手捧着小飞机不肯给他,可他还是把我心爱的小飞机抢走,飞了出去。呀,小飞机撞墙了,不见了!我和表哥连忙下楼去找,找了老半天,连小飞机的影都没见着。我生气地说:“看你干的好事!小飞机不见了,你得赔!”过了一会儿爸爸下班回来了,我把小飞机不见了的事告诉了爸爸,他说:“我们三个再下去找一找吧。”我们三个在楼下找了一个多小时,找遍了草地、树丛,还是找不到。我的腿上都被蚊了咬了好多个包,眼泪都快掉下来了。
第二天中午回到家,我忽然发现了小飞机,它停在客厅饮水机上,我高兴得一蹦老高,飞快地跑到了爸爸办公室,说:“爸爸,小飞机自己飞回家了!”爸爸摸着我的头,说:“傻孩子,那怎么可能呢?”我急着问:“那小飞机是怎么回来的?”爸爸笑了笑说:“告诉你吧,是我上班时又趴在楼梯窗户上寻找,看见你的飞机在二楼的窗台上,然后我就去敲人家的门,不就拿到了?”我听了,脸上笑开了花。
虽然小飞机不见了,但爸爸对我的爱永在。