爱读书的人都说:书是知识的营养品,是温暖童年的“心灵鸡汤”。最近,我一本书,名叫《公主童话》。这本书告诉我们什么是美,什么是善良,什么是勇气,什么是信念。
一次,我从书中看到一个故事,名叫《欲火公主》。故事是这样的,在古老的意大利,有一位国王,他有两位女儿,大女儿叫安娜,小女儿叫尼娜。尼娜自小就妒忌安娜的样貌,总是陷害安娜,最后尼娜受到了惩罚。故事告诉我们,某些人一生下来摸样就难看,谁也不能改变。但是,人长得丑并没有罪。这让我领悟到:人长得丑并没有什么,但是不能因为自己的丑陋就忌恨比自己好看的人。人最重要得是有一颗善良的心,只有善良的人才是美丽的。
另一个故事叫《蛇怪》,讲的是一天,老国王遇到了河里的蛇怪,蛇怪要求老国王把唯一的女儿交给它,否则就把国王吃掉。国王想了一会,答应了蛇怪。老国王回去后并没有照做,蛇怪大怒,要吃掉国王和公主。最后国王与公主靠智慧和勇气打败了蛇怪。故事告诉我们,生活并不是一帆风顺的,经常会遇到各种各样的坎坷。我们要有勇气和智慧才能得到平安与幸福。
《公主童话》让我懂得:幸福总会眷顾善良的人们,只要我们有一颗诚善坚强的心,任何挫折和困难都阻止不了我们迈向幸福的脚步。
文档为doc格式。