童话是每个孩子必看的好书,它像一首首美妙的诗歌和一幅幅逼真的画面深深地映入我们的脑海里。童话界最有名的要数《安徒生童话》和《格林童话》了,我最喜欢的是《安徒生童话》,拿起这本书我就爱不释手。
作者安徒生希望人间出现一个美丽幸福的世界,在这个世界里人们都具有高尚的品质和理想、勇敢和舍己救人的献身精神。“拇指姑娘”——她虽然长得身材微小,但她能乐于助人,追求光明,终于也得了自己的幸福生活。卖火柴的小女孩——她虽然一贫如洗,在寒冷的冬夜忍着饥饿卖着火柴,但她渴望温暖和光明,在一根根火柴燃烧放出光芒的时候,跟着慈祥的祖母走向没有饥饿没有寒冷的地方。
我喜欢看这本书,它让我们明白什么是善良、勤劳、勇敢、坚强、朴素、健康。让我们向着安徒生的美好希望走去吧!
今天,我把《格林童话》这本书读完了,这本书非常好看,格林兄弟带着我们走进了神奇的童话王国,有时候我看得入迷了就不想离开学习桌,奶奶说几遍让我休息一会儿,我就是不听奶奶的话。奶奶说:“悦悦,你这种精神是好的,但是该休息就得休息。”我一听就不看了。
我印象最深刻的一个故事是“森林里的三个仙人”。这个故事体现出了“真、善、美”这三个字,主角是两个女孩子和一位妈妈,两个女孩分别是贝儿和弃儿,妈妈喜欢弃儿,把贝儿当作敌人,让贝儿在雪地里找一篮子草莓,贝儿出了门,到了雪地上,突然,她发现雪地里有许多鲜草莓,她就把草莓就放进了篮子里。忽然,她看见了一座小木屋,她请求小木屋的主人让她进去暖暖身子,小木屋的主人是三个小仙人。她暖完身子告别了小仙人,起身回家了,她回到家每说一句话,就会吐出一块金子,弃儿羡慕极了,她出去了一次,她没有问好,直接到了小仙人家,一会儿她见小仙人什么也没有给她就推开门,气冲冲地回到家里,每当她说一句话,就会吐出一只赖蛤蟆。
读了这本书,我明白了,勤劳、善良的孩子会得到幸福;任性、懒惰的孩子,会一事无成。