“耶,终于到星期天了?”我骑着自行车在路上边走边喊,好像要让全世界的人知道一样。今天,天气格外的晴朗。早晨,我八点钟才起了床,伸着懒腰,嘴里还不时打着哈欠。我打开窗户,朝外面一看,爸爸妈妈早已吃过饭。坐在门口和别人聊天。
我穿好衣服,吃过饭,作业想都没想,就准备出去玩。妈妈看见了,叫我赶快写作业,我不敢违背,只好乖乖回去写作业。这个星期天的作业可真多呀!我和妹妹坐在板凳上写作业。爸爸妈妈准备出去做农活。我和妹妹一听,便赶忙假装做作业。妈妈走之前,还特别瞩附我和妹妹“要赶快写不要光顾着玩和看电视”我和妹妹一起说“嗯知道了。”
妈妈出去了,我和妹妹赶快把作业扔在一边准备玩。我们两个人一起划拳,谁赢了遥控器就给谁,最后我输了,只好把遥控器拱手相让了!无奈,只有按她的意思看电视节目了!看了一会,我出去看了一下时间。“呀,已经十一点半了!”我赶忙催妹妹把电视关了。我不放心,又检查了一遍,才放心的撤退。十分钟后,妈妈扛着锄头回来,看到我们仍在写作业,“怎么这么多作业?先出去玩玩吧,写了这么长时间,出去透透气,别闷坏了!”我和妈妈积极响应老妈的号召,立即跑出去和邻居小亮玩。只听见妈妈在身后喊“早点回家吃饭!”
现在。是下午五点,我和妹妹正奋笔疾书,不然就来不及了。这时好朋友来找我来玩,我一边写一边说“你去玩吧,我还要写作业呢!朋友走了,我居然没对他的话动心!真是太佩服我自己了!我继续抱着我的书,埋头苦写。
晚上七点多钟了,作业终于写完了!揉着发酸的手臂,说“活这真累呀!”我一下倒在床上。早知道我就不看电视了,害的我下午这么累!以后一定会先写作业在玩,一定要努力学习,多看书,少看电视。不然对不起父母的养育之恩!