假如给我三天光明的读后感
《假如给我三天光明》这本书是我在假期里读的,当我读完这本书时,我深受感动。作者海伦凯勒是多么的可怜,她在小的时候就得了病,导致她两耳失聪,双目失明,海伦凯勒在之前是很自卑的,但是她在她的老师的帮助下,考上一个好大学。
这本书主要写了海伦凯勒这三天假如真的给了她,她这三天分别都要做什么,虽然她写的地方不算多,但是我可以感受到海伦凯勒还有很多很多的地方想去,可能三天还不够。但是海伦凯勒可以认为有三天光明的时间已经够了,如果海伦凯勒能像我们正常人一样生活,那么会是多么开心。
假如我是海伦凯勒,我可能会受不了,因为我现在听得见看得见,如果突然两耳失聪,双目失明,我会不习惯,就算是一分钟我也可能受不了,而且我还没有这样的准备但是我真的两耳失聪,双目失明,而且还不能恢复,如果给我三天光明,我不可能会像海伦凯勒那个样子,我会恐惧,自卑,伤感。
假如我是海伦凯勒,我将会看不到我的姐姐,我的父母,我的亲人以及那些。我之前认识的如今和她们非常亲近的人,假如我是海伦。凯勒,我就不会看到亲人对我的爱,她们的样子我也将不知道会让我的心很痛,这将是别人无法感受到的伤,假如我是海伦凯勒,我将不会拥有我现在所获得的知识,我将是人们口中的文盲。
假如我失明了,我将在每时每刻都有一种被关在小黑屋子里的感觉,假如我走在大路上。我会感觉到处都是人,到处是车辆,走在大路中央,好多车来车往,让我不得不害怕。如果给我三天光明,我也将会很兴奋,海伦凯勒渴望能给她带来三天的光明,让她享受三天的时间,给她带来了快乐时光,而我们每天都生活在光明美好的世界里,天天享受着亲人、老师、同学的爱,我们要感谢父母给了我们一双明亮的眼睛。
海伦凯勒的精神值得我们学习,海伦凯勒失聪、失明了,还那么优秀。我们既没有失明,也没有失聪。为什么还没有比海伦凯勒更优秀,让我们好好学习,争取追上海伦凯勒。也是她的精神一直激励着我,努力学习。