海伦凯勒,她与平常人不一样,她从小就像个活泼可爱的小女孩,但好景不长,在一场大病过后,她的眼睛就再也无法看世界了,但他并没有自暴自弃,他有着一颗坚定而细腻的心,在求学的道路上,他坚强的越过一道道障碍,走向了光明之路,假如他自暴自弃,他的世界就是一个黑暗无边,寂静的世界。
在人生的道路上,因为与众不同,所以内心都是不一样,她的内心比常人更细腻,触觉更敏锐,她勇敢的抓住了这样敏锐而细腻的心思,克服了常人都不能克服的困难让她自己站在了世界之巅。
她是用一颗细腻而坚强的心来感知周围的世界,她虽然有着盲目和聋哑,但她有一颗坚定的心,她用心来看世界,在他的世界里,虽然都是一片昏暗但她终能走向光明。是因为在艰苦卓绝的求学路上,她从不退缩也不放弃。
海伦凯勒有着坚持刻苦的精神,海伦凯勒用心感受世界,海伦凯勒用心感受到莎莉文老师的爱,莎莉文老师那无限的帮助和期望,都在鼓励海伦凯勒努力前行,海伦凯勒用行动和爱回报报莎莉文老师。
海伦凯勒用心感受大自然的奥妙,她能用心感受到常人视而不见的东西,感受到了那飞流直下奔腾的瀑布的壮观,感受到了大自然的一切奇妙和亲切。她感受风,细风,微风甚至狂风。她感受到世间的一切都是美好的,她以积极乐观的态度感受世界和对待生活。正是这样的心态让她自己生活在幸福之中。
如果我们用心感受,我们能感受到母亲千言万句唠叨背后的关心和深深的母爱,也能感受到母爱的无私与伟大。如果用心感受,也能感受到老师语重心长的批评里隐藏着无限的期望和老师的殷殷关爱。如果用心感受,我们能感受到数学课本那枯燥乏味的数字背后有无穷的奥秘。
所以多与自己的内心对话,在生活中在学习上,多倾听自己内心的声音,好好的用心感受周围的一切美好。