假如给我三天光明的读后感
“她”如同一片海水给我知识;“她”如同一盏明灯为我指明成长的道路;“她”又如一位老师教会我人生的道理。“她”是――书。
许多人说过,书是你人生中的第一位老师,他给我们无穷无尽的知识,我所最喜欢的一本书,她曾教会我过人生的道理,她便是《假如给我三天光明》,这本书。书中曾写着海伦凯勒他一生所经历过的事,包括她所失去的东西。
海伦·凯勒在出生时的十八个月的时候上了一场大病,这场病却残忍的把她的视觉与听觉给夺走了,本以为她从此会自卑,但她却没有她不仅没有自卑,反而更加快乐,在她的人生中还遇到了一位老师,她交给她——人生中有许多不公平,但只要能够努力,遇到什么事也不会被打败。
有时我看得入迷,会把自己当作海伦凯勒一样,看看,看不见光明,听不见声音的世界会是什么样的,实在太可怕了,那个只有黑暗的世界。
海伦凯勒曾说过,如果有三天光明,第一天她要看人看看他们的善良,第二天她要去看画展,看看那些栩栩如生的画,第三天也是最后一天,她要去看世界,看世界的美丽。