对于大多数人来说,寒假是一个度假的好时间,可是,我的那个寒假只能选择宅在家里。
其实我是非常盼望能去各地游玩的,但爸爸妈妈是如此的繁忙。我的寒假并没有因此变得索然无味,在我看来,它是多姿多彩的。
白天,我可以在家中与书为友,走进书中世界,与主人公们一起感受生活的酸甜苦辣。有时打开电视,还可以跟综艺主持人们谈笑风生。在白天,我是惬意的。
晚上,爸爸妈妈带着我出去散步。广场上,被烈日晒了一天的花草树木,到那时却也变得舒适了许多,散发着迷人的芳香,竟不含半点儿泥土浑浊的气息。在那里,还可以听到各种流行的、古老的音乐,闻着歌声而去,映入眼帘的便是一群洋溢着青春,活力四射的年轻人,哦!不!仔细定睛一看,那是一群由年过半百的中年妇女与老人组成的庞大舞群,那是广场舞的魅力,虽谈不上啥艺术,但怎能不被他们的那股精神头所惊叹!爸妈经常看得入了神。寒假的夜晚,我是幸福的。
在寒假班中,我还结交到了各路的“武林高手”、奇人异士。他们好像个个都学富五车,才高八斗,对于老师的问题,他们则是不在话下。让我尤为惊叹的是几个男生,他们的思维能力居然如此之强,不管任何“刁钻刻薄”的问题,他们都能对答如流,常常让我看得目瞪口呆。
我认为我的寒假生活一点儿也不比别人差。如此一个快乐幸福的寒假,是无可替代的。